砍树作文300字
在现实生活当中,有许多贪图利益的人们,只为自己的利益,而不为别人打算,例如:
人们乱砍树木,让一大片的绿洲成片的倒下,让砍伐树木的人们拿去卖了钱,让小动物们无家可归并且失业。本来,这片森林是一个小动物们赖以生存的地方,森林是动物与植物和谐相处相互依靠的栖息地,他们在这里蹦着。跳着。唱着歌。跳着舞,让森林各个角落都充满了欢声笑语。
森林在释放氧气,净化环境,为人们做出巨大的贡献,可是人类在干什么呢?他们在砍伐树木,让肥沃的土地沙漠化,最终变成荒无人烟的沙漠,这是多么愚蠢的事啊!
我听过一个故事,它是这样的:
一天,森林中的啄木鸟医生,在为他的患者大树们检查身体,默默的在为森林做着贡献,在他回家的时候,一个余味无知的人类在砍伐树木,大树一棵棵倒下。看到这个情景,医生不由自主的飞到他的肩膀上,盯着他的脑袋,嘴里发出感叹:这段树木里一定有虫。原来啄木鸟医生把他的脑袋当成一段树木了,这说明了什麽、充分说明了人类的无知,树木对人类多麽重要啊!它为人类提供氧气,保护着土地,有着巨大的贡献。
我们要保护地球。保护地球的生态环境。让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!