砍树作文300字
秋天到了,树上结满了一个个又大又圆的果子,像一盏盏小灯笼,真惹人爱啊!小熊扛着斧头来砍树,它看见树上有两只小松鼠正忙着摘果子吃,小熊想:如果我把树砍了的话,小松鼠就不能吃果子了。
于是,小熊就回家了。第二年春天到了,小熊又扛着斧头来砍树了。他看见树上有一个鸟窝,鸟窝里面还有三只小鸟呢!它们在叽叽喳喳地叫个不停,小熊想:如果我把树砍了的话,小鸟不就没有家了吗?多可怜啊!于是,小熊就去别的地方捡了一些柴。
回到家里,熊妈妈看见怎么没有砍树回来,而是捡了一些柴回来呢?熊妈妈走到小熊身边,奇怪地问:小熊,你怎么没砍树回来,而捡了一些柴回来呢?小熊说:“今天我去砍柴,我看见了两只小鸟在鸟窝里。”然后,我想:如果我把树砍了的话,小鸟就没有家了,这太可怜了。熊妈妈听了小熊说的话,竖起大拇指来夸小熊呢!小熊听了,心里美滋滋的。