厨房里的作文300字
星期天早上,妈妈说要做手擀面给我当早餐。我很好奇手擀面是怎么做的,于是就在一边看妈妈做。只见妈妈在盆子里倒了些面粉,然后慢慢加入一些水,接着揉啊揉的就变成了面团。我觉得很好玩,也想试试,可是妈妈说不让我瞎掺合。我不死心,恳求她给我一点面粉做试验,妈妈同意了。
准备开始动手做了,我先往盆里倒入水,妈妈在一边嚷嚷要先放面粉再加水,可我说,我很想知道先加水再放面粉会有什么不同,妈妈建议我拿杯子来做实验。我倒了一杯水,放了一勺面粉进去,发现面粉居然不会溶化,而是形成了悬浊液。我又加入一些面粉搅拌了一下,觉得越搅越困难,最后变得粘糊糊的,这时候我已经明白面粉不会溶于水,溶于水应该是透明稳定的液体。我也不想试着和面了,就想再实验一下厨房里的其他材料能不能溶于水?我又倒了一杯清水,倒入一勺油,发现油不但不溶于水,而且都漂浮在水面上。我还尝试了把盐和糖分别倒入清水中,发现盐和糖都会很快溶于水。
我把我的发现告诉了妈妈,妈妈直夸我是个会动脑的孩子,而我对自己今天的收获也很开心!