厨房里的作文300字
正月初六这天是我的生日,爸爸一大清早就去赶集,买了一大堆的食物,回来又马上去请为我开锁的人,因为12岁生日很重要,代表着我要成为大孩子了,爸爸四处打电话打听,问应该由谁来开锁,然后爸爸骑着摩托车,一趟趟的跑着。
回来后,爸爸一个人在狭小的厨房里干活,我这时也醒了,一个翻身爬了起来,早上的水还没有加热,冷的刺骨,爸爸在洗菜时,冰凉的水流入他的手,原本舒展的手,一下子变得通红。我想进去帮忙,可爸爸却不让我干活,只留下他自己在杂乱的厨房里忙碌。
这一天,他一个人要做三大桌子的饭,但他并不着急,井然有序地做着,一直没有离开厨房,没有吃东西,没有喝一口水……
快到中午时,亲戚陆续地来了,爸爸把做好的饭菜端到桌子上,三个桌子坐得满满当当的,爸爸还穿着大围裙,他没有入座,只是高兴地让大家吃好,然后坐在沙发上,拿出一根烟,抽了起来。
吃过饭,亲戚都进屋说话了,爸爸又开始收拾桌子上的盘子,我和他一起收,将盘摞起来,又端进了厨房,我在外面,只听见水龙头哗哗的流着,盘子碰撞着清脆的响声、哗哗的流水声不断涌入我的耳中。
生日的厨房里,饱含着爸爸对我的爱!