存钱的作文300字
我是小主人家的存钱罐,我是一头彩色的小猪,是用陶瓷做的,我有一对机灵的大眼睛,稍微往里挤了一点点,显得机灵有神。还有一对竖起的大耳朵长在圆圆的脑袋上,仿佛是在悄悄地倾听主人的窃窃私语。圆圆的鼻子上面有两个小孔,让我更加俏皮可爱。
我不仅模样惹人喜爱,我的作用也是非常大的。不过,小主人第一次见到我的时候,还不知道我的作用呢。
那次小主人过生日,他的妈妈把我送给他,小主人非常喜欢我,他连忙问妈妈:“妈妈,这个小猪好可爱啊,它有什么作用吗?”小主人妈妈温柔的对他说:“孩子啊,这是一个存钱罐,只要你每次把钱存到小猪的肚子里面,里面的钱就会越来越多的,不过,它很容易摔碎,你一定要好好保管哦。”小主人开心的点了点头。
从此以后,每当我觉得饿的时候,小主人总是会及时的把零用钱塞进我的肚子里。让我“吃饱”。让我的肚子里面越来越满,而且小主人的妈妈也夸我,是我让小主人养成了节俭的好习惯。
我能给小主人带来快乐,我真的好开心啊!