榕树的作文300字
在我的家乡有很多美丽的景物。有像一块明镜的池塘;有果实累累的果园;有一望无际的稻田……其中最美丽的要数那棵又高的大又茂盛的大榕树了。
这棵大榕树枝干粗壮,树叶繁茂,就像一把绿色的大伞。大榕树非常的古老,据爷爷所说,这棵大榕树已经有三百多年的历史了。
春天来了,大榕树长出了嫩绿的树叶,就像给给大榕树穿上了一件漂亮的绿色新装。
夏天到了,火辣辣的太阳烤着大地,但大榕树却成了人们避暑的好地方,人们纷纷来到大榕树底下乘凉,有的在下棋、有的在谈话,有的在玩耍……大榕树还会偶尔落下几片树叶好像在为人们助兴,有趣极了。
秋天到了,大榕树落叶了,几片树叶随着秋风在空中打了几个旋儿,又落在了地上。
冬天来了,北风呼呼地刮过大地,真是寒冷极了。但大榕树却像一位士兵,守着我的家乡。
我爱我家乡,更爱家乡的那棵又高大又茂盛的大榕树。