美好的记忆作文600字
上帝赐予我们记忆,这样我们在寒冬腊月也能闻到玫瑰的芬芳。——题记
每一个人的记忆中,总会有欢笑与悲伤。打开记忆的大门,原来童年是一片一望无际的沙滩,上面撒满了色彩斑斓的贝壳,粉色是欢笑,灰色是烦恼。每每当我走进这片沙滩,总有一个小小的声音,在我的耳边低俗着什么……
刚刚从小学毕业的我们,经历了六年的时光,在这六年,在我记忆中留下永不磨灭的记忆的是那次的毕业考。
铃声毫无征兆地响起,我们怀着惴惴不安的心情,走入考场,我们都明白,只要过了这最后的四场测试,我们就将真正的告别的小学生活了。拿起笔,胸有成竹地一道道往下做,我敢保证,这一定是我们做的最认真的一次测试;拿起笔,老师在讲台上一丝不苟讲题的情景浮现在眼前;拿起笔,继续往下做题……
四场测试,仿佛飞一般溜走。放学的铃声又一次毫无征兆地响起,我们该背上书包,离开这个陪伴我们长大流量的校园了。每个周五,我们都会在乒乓球台上写作写,在香樟树下聊天,等车,在操场上打篮球……然后背上书包,与老师同学挥手再见,周一,还是会来到这儿。这次,我们与老师告别,与同学说再见,不同于以往的是,下一个周一,不再会来到这儿了……
这一天,阴雨绵绵,仿佛把离别的伤感衬托得更加明显。我们在雨中,向着楼上微笑的同学告别。背上书包,在校园走了一圈,它真的见证了我们每一个人的成长,如今,离别之际,与它在深拥一次吧!
阴雨绵绵……
记忆中最美好的片段,我想,这一天,就诠释了这句最美的话!