自我保护作文600字
学会自我保护,无疑是一件很重要的事。全国每年有将近;两万青少年发生车祸,拐卖事件。所以学会自我保护免受许多不利己的事情,防患于未然。我就遇到一件事,现在想起来还提心吊胆的。
这天,在学校里上完最后一节课,我精神饱满,终于结束了一天的进程,况且今天还是星期五,明天又可以痛快的玩了。我兴高采烈得出了学校。“咦?爸爸怎么没来?”我目视了一下周围,同学们都被接走了,只剩下我一个人,我有些害怕,腿开始发抖。这时,我突然感觉到到周围被一阵紧张的气氛所包围。我转头一看,一个穿黑色皮衣的中年男子正不怀好意的盯着我看。我开始往家里走,果然不出我所料,那个中年人也开始往我的方向走。我加快了脚步,他也加快了脚步。我紧张的开始出汗。怎么办,可能真的是人贩子。哎,我怎么这么倒霉,平时老师都说遇到人贩子不要慌张,怎么今天真让我碰上了,真是早知如此何必当初啊。我越跑越快,想甩掉他,可怎么都甩不掉他。我的手心开始出汗,眼睛开始不自觉地转动。在这种情况下,我的大脑反复闪现出三个字:怎么办?对了,我想起我家附近有一个学生超市,哪里平时人都很多。我怀着紧张又害怕的心情跑到那家超市。“太好了,里面人很多。”我急急忙忙的走了进去。那个男子并非像我想象的那样走开,而是在门外等着。开来他是不死心啊!我躲在里面不敢出来。可是都快到饭点了。爸妈会不会担心呢?我急中生智,想起这家超市还有一个后门,我赶紧从后门溜走。回到了家中,我把这件事一五一十的告诉了妈妈。妈妈说我做的很对。哎!这可是一次惊心动魄的拼搏啊!
通过这件事情,我明白了平时应该多积累一些自我保护的知识,以备后患啊!