滑滑板作文600字
童年的趣事就像天上的星星,多的不计其数。其中有,学骑自行车、学旱冰等,但天上最大最亮的一颗星星就是我第一次学习滑滑板,虽然已经过了很多年了,但好像还是记忆犹新。
看着朋友们滑着滑板,我的心中产生了一个奇怪的念头。我也想让妈妈给我买一个滑板,让好朋友来教我滑滑板。因为他们滑滑板都好威风,好酷噢!
我的滑板买回来了,我心里高兴极了。就赶紧找好朋友们来教我滑。记得第一次,我左脚一放上去,右脚快要放上去的时侯,滑板一下子就翻了,就让我的屁股重重的摔了一跤。这可恶的滑板就像一个调皮的小宝宝,顿时我心想:这滑板也太难了,我不想学了。
好朋友们也一定猜到我的心思,知道我不想学了。这时,妈妈走过来,温和的说:"孩子,不要吃了一点苦头就要放弃,男子汉大丈夫,说出去的话可是收不回来的哟,相信你是可以的。"
我听到妈妈对我的鼓励,顿时我信心百倍,这点苦头是吃得了的。我再次走上滑板,一摇一摆的前进着,顿时我已兴奋不已,因为我已经超过了上一次的路程。这时我已经眀白了要慢一点,不要太快,太快了就会失去平衡,就会摔跤。还要仔细观察前面有没有小石子,这样就可以快速的学会滑滑板。
又一次上去,一摇一摆,有一个小小的石头出现在我的前方,我的心就像晴转雷阵雨,害怕极了。这太可恶了,才刚刚有点诀窍,就要重重的摔在我的屁股上。我灵机一动,左脚微微偏一下,就成功的转了过去。我心想,我还没学习转变就会了转弯,我心里暗暗对自己说太棒了,没有什么事情可以难倒我的。不但没有摔倒,还学会了转弯,我跳下来,好朋友们都赞叹到我太棒了。之后,我学会了滑滑板,世上无难事,只怕有心人,只要大胆地去尝试,就一定会成功的。
通过这次学习学滑板,我知道了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的真谛!