夜晚,我筋疲力尽,一下子扑到床上。不知不觉中,我突然发现我睡的地方不是那个温馨美丽的家了,而是一片阴暗的大森林,黑压压的树一眼望不到头。我站在这羊肠小道上,发现了一座城堡。“哇!”我忍不住叫了起来,“这城堡好大呀,只有中世纪有这样的城堡,听说城堡很好玩,我何不走进去瞧瞧!”
正当我迈出前脚时,突然,一支利剑射了过来,从树影中走出一个黑影,黑影笑道:“哈哈哈!小羊们,你们以为变成这样一个怪样就能吓到我吗?你们就是化成灰我也认得!哈哈哈!”只见它头上戴着一个橘黄色的帽子,一双贼溜溜的眼睛东张西望,一条可怕的伤疤赫然入目,啊,原来是大灰狼。它用爪子掀起我的帽子,“啊!”一声尖叫划破了空旷的森林,它发现它爪中的猎物根本不是羊,“求你放了我吧,我连羊的味道都没尝过。”大灰狼伤心地说。
“哦,灰太狼,这真让我同情。身为狼的你,却连羊的味道都没尝过,我来帮帮你吧。”我拍拍自己的胸脯,坚定地说。
于是,我把人类发明的炸弹、坦克一一告诉了灰太狼。一个月后,令我没想到的是,可怕的一切静悄悄地发生着变化。原本欢乐的羊村变成了一片废墟,郁郁葱葱的森林变得乌烟瘴气,清澈的小河上堆满了生产炸弹的废品,嘈杂的爆炸声和伤心的哭泣声随处可见。
事态竟闹得如此严重,令我无法承受。我本想让灰太狼吓唬吓唬小羊的,我本想让灰太狼威胁威胁小羊的…我不得不呼吁停战!
这时,灰太狼跑了出来,靠在我身边,伤心极了:“我的朋友都牺牲了,付出了那么多,我还是没能吃到羊肉,这是怎么回事呀?”说着,用尽全身的力量,一把把我扔到了空中…
“啊,不要!”我大声呼喊着,我终于从噩梦中醒了过来,回想着刚才的一幕,心中怅然若失,也深深责备自己!