较量作文600字
近日,幸福村的村长眼镜爷爷和村书记筷子小姐联合了几个村干部,开展了“寻找热爱家园模范”的评比活动。以此带动村民投入到为村子做贡献的行动中来。
海报张贴后,前来报名参赛的人络绎不绝。
话说算盘先生和水桶先生是一对冤家,如今为了荣誉,他们更是针锋相对。算盘先生打足了算盘:我把全村的经济账目算得一目了然,经济基础可以决定上层建筑。等我当选,要让那个死胖子羡慕、妒忌、恨……水桶先生也暗自思量:我每天把全村硕大的水缸注满泉水,水乃生命之本,万物之源。等我拿了冠军,一定要好好羞辱一下那个死算盘!
随着比赛的日期慢慢临近,水桶先生和算盘先生都在紧锣密鼓地准备着。
比赛那天,村子里装扮得格外漂亮,彩旗林立,锣鼓喧天,热闹非凡!村子中央的大广场上,筷子小姐站在用木板临时搭起的简易舞台上,声嘶力竭地喊道:“乡亲们,今天,我们村庄迎来了一大盛事……现在宣布比赛正式开始!下面有请选手们……”台下顿时掌声雷动。
算盘先生和水桶先生异常激动。
水桶先生出场了,他不慌不忙地走上台,颇有大将风范。他清了清嗓子,大声说道:“乡亲们,前几天我发现泉水中出现了不知名的寄生虫,于是我翻阅百科全书,治理泉水,请看——”说完,他拿出一瓶泉水让大家用显微镜观察。只见泉水清澈见底,毫无杂质。
“ 水桶先生真是个为民着想的好人啊!”一位村民喊道,其他村民也随即附和。评委的脸上也露出了满意的笑容。
轮到算盘先生了,他也不甘示弱,大步流星走上舞台,用洪亮的声音说道:“各位,大家仔细想一想,你们的电费、水费、保险费、医疗费……我都帮你们精确到了小数点后十八位,为你们每人节约了不计其数的财富,为我们的村子提前实现小康加快了步伐……”话音刚落,台下就响起了雷鸣般的掌声。
经过评委们的一致商定:水桶先生和算盘先生并列第一!
这下他们又不甘心,新的较量又开始了……