较量作文600字
这是一个阳光明媚的星期五,在校园的足球场上,一场没有硝烟的战争即将打响。
“加油!326必胜!”一阵阵震耳欲聋的加油助威声从观众席里传来。只见双方正在你争我抢,好不热闹!我班球员用自己所掌握的熟练技巧一路过关斩将,飞奔带球到禁区前沿,“砰!”一脚凌空抽射,球犹如流星一般,向球门冲去。对方守门员镇定自若,目不转睛地盯着球的方向变化,他一个鲤鱼跃龙门,竟把球牢牢地抱在怀里。这时球赛开始愈发激烈,双方球员都绷紧了每一根神经,对方前锋与后卫紧密配合,进攻也很猛烈,连连突破我方两道防线,形势不妙,我方后卫在关键时刻飞铲一脚,说时迟,那时快,足球在空中划过一道完美的弧线。看到刚才那危险时刻被化险为夷,我一颗悬着的心总算落地。接着,我方守门员抛球,前锋很快拿到了球,以迅雷不及掩耳之势的速度攻破了对方的多名球员,一脚怒射,球像飞碟一般在球网里悠哉地转了个圈,然后稳稳地落地。我方的观众顿时爆发雷鸣般的掌声,大家欢呼雀跃着,此刻的心情仿佛是一壶刚沸腾的开水,又像激荡的湖面,一时无法平静。球员们更是欣喜若狂,一个个真想一蹦三丈高。
上半场很快结束,我班球员已累得筋疲力尽,在同学们的帮扶下,稍作休息,经过中场调整后,我班的球员调配战术,扣人心弦的下半场开始了。
对方发球,而我方球员来势汹汹,随时做好防备。一声哨响,对方边锋把球踢出界外,这无疑给了我方一个好机会,于是我方边锋传球后,前锋立刻带球奔跑,连续几个假动作,把对方绕晕了,形势急转直下,我方势如破竹,而对方则军心大乱。经过几次零星的进攻,已略见成效,我方前锋和边锋紧密配合,几次劲射都成功进球。最后,我班以4:0的战绩赢得了这场“战争”。
这次绿茵场上的较量,也让我从中明白了:面对挑战,只要不退缩,敢于拼搏,勇于克服一切困难,团结的力量终将迎来每一次胜利!