过六一作文
我可以无忧无虑过六一的那些年,还不知道前方有什么风浪,只是高唱着要荡起双浆。现在,心绪也以学习学习再学习的常态周而复始着,但时间拖拽着人不得不向前走的时候,我的心绪进入了由怀念固化为嫉妒修砌的围城,即使我知道必须以逃生的速度冲出围城,去迎接新的阳光、白云、蓝天。
去年六一,端坐在学校,耳中却充斥着儿童们欢乐的笑声。这不公平!班里几个叼着棒棒糖的人叫嚣,而我知道时间是公平的,叫嚣无非是一种宣泄。我们1。8米的个子去坐旋转木马合适吗?用一双比爸爸还大的手去玩土和泥巴合适吗?显然不可以,心智是会成长的。青春期的我们想的只是快点放假,把作业束之高阁,或来一场痛快的篮球比赛。
成长像一条线,串起童年珍珠般的美好,各自封存在自己的记忆里。吃一根棒棒糖,呡着单纯的甜蜜,去一趟游乐园,玩着纯粹的游戏,很想那些如犁出一垄麦苗的期待,如摘下一树果子的欢悦。青春不到怀旧的时候,但怀旧是一种对抗孤独的手段。我们在怀旧时不仅回忆一般的情景和事物,而是与过去生命中那些重要的人和经历重新建立联系,恢复遭到破坏的归属感,从而缓解现实中体验到的嫉妒和焦虑。
愿此生童心不泯,至少在熙攘纷扰的社会里总有那么些东西,是牵动灵魂不会改变的。
落日照大旗,马鸣风萧萧。