描写夏天作文
夏季的雨,是带着闷热和酷暑的,阵阵暴雨倾盆而下,肆意地冲洗着大地,仿佛可以赶走逼人的暑气。
夏天的雨,不似春雨那般婀娜多姿,带来盎然的生机滋润万物,也不似秋雨那样带来丝丝凉爽,宣告夏季的终结。所以自然没有这种贵如油的精神了。夏雨就像是一个没长大的调皮鬼孩子,一不小心哗哗的降下来,便一发不可收拾。但却带着春雨和秋雨不曾拥有的随意和自由。是不加约束的浪者,每一次的降临都带着别样的未知惊喜,让人措手不及。不过或惊或喜,他是绝对考虑不到这么一点的。在他的世界里,他是绝对的主宰者;在雨的世界里,他是独一无二的存在。
我认为自己是一个爱好自由的人,不喜欢被条条框框约束。至少在这点上,我和夏雨但是有着共性。或许这就是我如此热爱夏季雨的原因吧。
有人曾问我:“夏季的雨美麽?每次都毫无征兆地泼下来,我还是觉得春雨更加温柔些,‘润物细无声’呢。”我微笑着没有回答。每一个人都有不同的见解,你总不可能让每个人都遵从你的想法吧!如果你对一群环游世界的爱好者大吐宅在家的乐趣,这是不是有点驴头不对马嘴呢?至少,在我的认知里,夏季的雨更多了一点纯粹,多了一点自由,更多了一点不同于其他的欢欣。
我爱的,就是夏季雨的不同。