语文课作文
一阵清脆的铃声,我们快步走进教室。因为这节课是我们盼望已久的《走进秋天》语文综合性学习的展示课。
《走进秋天》语文综合性学习活动一共有八个组,分为秋景美文、田间劳作美文、秋天的叶、秋天的花、秋天的果实、秋天的山水、树叶采集、秋景写生。我们通过近一个月的活动,各组都做好了充分的准备。
展示开始了。首先上场的是秋景美文组,他们带来了《美丽的秋天》和《秋姐姐》的美文,还向我们展示了他们制作的美文集。田间劳作美文组上台了,胡海浪给我们朗读他的美文《挖红薯》,当他读到“我一挖红薯,红薯就成了两半。奶奶说我比她会挖,可以把一个红薯挖成两个红薯”时,我觉得很有意思。
一组又一组,都展示得很精彩。轮到我们这一组了,我们上台先敬了礼,然后开始播放《秋天的花》的幻灯,每播放一张,我都进行介绍,有时同学们看着图片嘘唏不已,有时为我的介绍而鼓掌。
下课了,我们的交流还在继续,同学们说我们拍摄的照片又多又漂亮,解说得也很精彩。听到同学们的赞扬,我心里美滋滋的。
《走进秋天》语文综合性学习,真正让我感受了秋天的美!