假如的作文
假如我是世界的主宰。我要向那些蛇蝎心肠的人发出庄严而肃穆的告诫声,我要对他们说:“你们的心如同蛇和蝎子一样恶毒,你们是披着人皮的行尸走肉。老天是不会纵容的,总有一天,你们会为你们所筑成的错误付出代价的。”
假如我是世界的主宰。我想对那些无知而自私的人类发出由衷的感慨:“人类,你们的诞生虽让地球更加绚丽多彩。但是,你们却贪婪地开垦着森林。大片土地上都盖起了高楼大厦,还乱砍滥伐树木,使得水土流失,造成洪水。人类,你们无知,因为你们有没有想过这样作所造成的后果吗?没有。你们这样做只会给自己带来更多的灾难。人类,你们自私,在你们开垦森林之前,有没有想过那些小动物,它们也是有生命的。你们要在开垦后的土地上建房,不仅破坏了森林,还破坏了小动物的家。你们的家是用小动物的家换来的,难道你们不自私吗?”
假如我是世界的主宰。我要向人类发出一个重要的请求:“你们的存在造成了重大的污染。你们排放出的化学药品使得清澈的河水变得不可救药;你们乱丢乱弃的白色垃圾,不但又脏又臭,而且刮起风还会满天飞。沙尘、噪音、淤泥……这些垃圾为地球造成了严重的污染。人类,我要向你们发出请求,你们不要再污染环境了,和我一起保护环境吧。”
假如我是世界的主宰。我要改正人类的错误,为地球打造美好的明天。