如果我是科学家我有一个梦想,如果长大以后,我成为了一名光荣的科学家,我一定要改善人们的生活,带来更多的方便,同时让科技变得更发达可以随时保卫祖国的边疆。
以现在的生活来看,有些问题是我们解决不了的事:1、现在有些人患上了重病没钱来医治的这些人只能等死了,就算是找到了药,也只能维持半个月。2、飞机的噪音很大扰民,而且还污染环境。3、现在又些人爱造假,把假的货物卖给了顾客,从而骗取顾客的钱。
但如果我当上了科学家,我就会把这些问题一一解决掉。对于问题一,我觉得应该把专门治那种病的药做成药丸,在药店以低价出售,如果需要做手术,那么就要派几十位技术精湛的医生去那位病人家做手术,这样,我们就不用担心没钱治病的人了。对于问题二,我们可以改装一下飞机的发动机将它具有自行车链条,这样,既不会扰民,也不会污染环境了。对于问题三,我们可以造一个很大的制造厂,让所有制造商品的人都到这个制造厂,把那些私密的制造厂封查掉。这样以来,就不会有假商品了。
如果我真正的当上了科学家,我会尽自己所有的智慧来解决人们的烦恼。如果我是发明家,现在垃圾特别多,垃圾箱里都堆满了垃圾。如果我是发明家,我就要发明一种机器,只要把垃圾倒入这个机器中,垃圾就可以化为新鲜的空气和水。
我翻了很多书,请教了无数科学家,终于研制了能使垃圾化为水和空气的机器。它的外壳跟普通机器没有仕么两样,我试用了一下,没想到发生了意外,把垃圾倒进去排出的是污水和废气。
我又请教了许多专家,最后终于排出了水和空气。我再试用了一下,可是又出现了意想不到的问题,这个机器用电量很大,如果用太多的电池用完了扔掉也不污染环境吗?于是,我和几位科学家讨论了一番,最后觉得改成太阳能的比较好,因为这样既不浪费资源也不污染环境,还保护了环境,不是一举三得吗?于是我便改成了太阳能的。终于我发明出了这种机器,在商场里出售,这下地球垃圾少多了,为此我还获得了诺贝尔奖。一位记者采访时惊人地叫道:“哇,天才的发明家,他只有12岁!”
“快起来,上学要迟到了!”我被妈妈从梦中叫醒,原来我正在做梦呢。回想刚才的梦境,我特别开心,我想,自己一定要努力学习,长大后就能梦想成真。