回家过年作文
快要过年了,爸爸不能来过年,我和妈妈都很失落,我和妈妈去了奶奶家。我跟爸爸打了电话,爸爸说:“你要听话哟!爸爸如果能来,就一定会赶回来过年的。”我这两天乖乖的都很听话,期盼着。
腊月二十七,爸爸打电话来了,叫妈妈赶快付钱。“付钱!难道爸爸可以回来了?那可真是太好了,我们可以团聚了。”在妈妈和我不停了追问下,爸爸总算确认,可以回来了,我们都很雀跃,开心极了!广州气温很高,我们舟山天天下着雨夹雪,温度很低,冷得很,我叫爸爸多穿些衣服。我把这个好消息告诉了爷爷奶奶,爷爷奶奶也高兴得眉开眼笑。晚上,我和爷爷奶奶看完电视后,跟妈妈怎么也睡不着,脑子里面全部是爸爸。外面的雨夹雪下得很大,听得妈妈有点担心,就胡思乱想了。明天飞机能不能飞啊?车会不会开啊……
我迷迷糊糊的听到爷爷说:“爬起了,吃饭了。外面雪积了厚嘛了!好去玩了。”原来是早上了,我高兴极了,可以堆雪人去了。妈妈说:“你爸爸电话也打不通,可能是上飞机了。”爸爸离家越来越近了,很高兴。我们算了算时间,飞机差不多到了,就又跟爸爸联系,打了好几个电话,总算接通了。“我在上海,下飞机了,可是车停开了,航船电话也打不进,不知开不开,家里雪大吗?我现在在车站心急死了。”“还好,别急。”妈妈安慰着,其实老妈心里也急呢!挂断电话后妈妈又拿着电话询问着车站,航船,老是占线,可能回家过年时大家都在询问吧。雪越下越大,我们那个急哟,像热锅上的蚂蚁一样。忽然电话响了,是爸爸,说:“上海现在的雪还好,不大,有辆加班车下午开,我已经买到票了。”接完电话后妈妈回定海了,她要去接爸爸,还要准备爸爸的换洗衣服。我在爷爷家等着,傍晚的时候雪更大了,十分钟地上就变白了,我很担心,雪下得这么大,公交车还开吗?我在楼下和爷爷一直望着路口,等了好久,爸爸妈妈总算一起来了!我开心极了,心想:“爸爸回家过年感觉真好!”