亲爱的妈妈:
您好!
不久,我就要走上小学巅峰,进入六年级了。您知道我胆子小,没有勇气,今天我就借此机会跟您谈谈心里话。
您一直都是一位称职的妈妈,每天回到家,都可以看到您忙碌的身影,洗衣服,擦窗户都是您一个人,爸爸常年出差,并没有多少时间陪伴我,一至六年级的路上都是您对我无微不至的关爱。记得有一天晚上,我在床上翻来覆去睡不着觉,您发现了过来安慰我,拍拍我的背,想让我立即入睡。我记得当时您只穿着单薄的睡衣,身体好像在瑟瑟发抖。我知道您冷,几次试图叫您回去睡觉,您都假装没有听见一样,还努力克制住身体的抖动,那一刻,泪水模糊了我的双眼,后来不知不觉就睡着了。第二天一大早,我被隐隐的咳嗽声吵醒了,我连忙穿上衣服,闻声而去,原来昨天您因为太冷而感冒了。望着您憔悴的神情,我再一次心疼地流下了泪水。
这一次的场景在我脑海中迟迟难以忘记,在将近期末考试的时候,您比我更紧张,常常为我讲题到很晚才休息,只为了教我解题的方法。我当时就想,竟然您都这么重视我的学习,我更不应该辜负您对我的重望,我一定会好好学习,天天向上,以后长大回报您。
祝您身体健康!