我亲爱的妈妈:
您好!我有好多话想对您说,可是话到嘴边又咽下,今天,我要把心里的话全部倾诉给您。妈妈,我爱您!您给予了我生命;给予了我思想;给予了我一个家;给予了我一切的一切。我给了您什么?一个拥抱,一人吻,一点欢乐?这些都不足挂齿,而您呢,总说“知足了”。
妈妈,从我呀呀学语,到我口齿伶俐;从我乳臭未干,到我意气风发,是您,日日夜夜地呵护着我。妈妈,我前两天又让您生气了,而且又是在学习方面。您常说,只要我完全听您的话,上北大清华是没问题的,但是,我却总是违背您的意愿,不配合您的说教。每当院子外面小朋友玩的时候,我又不禁动心了,恨不得马上穿上衣服奔下楼云。可是,这种时候往往是您叫住了我:“川川,快去写你的作业!”我只好仰天长叹一声“啊!”您在生活中往往扮演“恶人”,但每当成绩单发下来之后我才知道,您的话是对的。
我亲爱的妈妈,我爱您。祝您一帆风顺,事业有成,身体健康,万事如意,永远都年轻漂亮!