掌声响起来作文
在我成长的过程中,拥有过许许多多的掌声,有爸爸妈妈的,爷爷奶奶的,还有有老师同学的,其中有一次掌声令我刻骨铭心。
曾经,我在下课时总是玩得很起劲,可到了上课时就像一只缩头乌龟,从来不举手,也害怕被老师叫到回到问题。妈妈总会对我说:“你怎么老是不肯举手呢?难道你比别人差吗?”我也经常想:是啊,我为什么总是不举手?姚老师不是说过我们回答错了也没事吗?下次可一定要举手啊!
虽然经常这样告诉自己,可我的手就好像有千斤重,不管心里怎么使劲,我的手却怎么也不听我的使唤。
又是一节语文课。老师提了个很简单的问题。可是我的手又和平常一样变得千斤重。看着周围的同学都把手举起来了,我也想举手,可是心里又不由自主地担心起来:我要是回答错了这么简单的问题,该怎么办啊?同学们一定会嘲笑我的,那我的面子往哪儿搁啊?我正东张西望时,正好和老师的目光相遇,老师微笑着看着我,好像在对我说:“马瑾,我相信你!”我顿时有了勇气,把手举到45度,老师好像是一个在黑暗中的人找到了光明一样,马上叫我回答。我的声音很轻,像蚊子叫,可老师说:你回答得很好,要是你的声音再响亮一点儿就更好了。”我坐下去时,教室里响起了热烈的掌声。
这掌声给了我温暖和自信。从此,在课堂上,总能看见我高高举起的右手,和以前相比,完全是两个人啦!这要感谢老师和同学们。借此,我真诚地向老师和同学说一声:谢谢你们!