掌声响起来作文
我们班来了一位新同学,他的名字叫做丁鑫鑫。
他是一个很安静的小男孩,因为性格内向,加上又新到班级,老师和同学们都是陌生的,所以他的朋友不多。
这节课是英语课,刘老师问:“谁能把糖果这个单词写出来?”我们都不敢上台,害怕自己写错了,受到别人的嘲笑。这时有只小手举起来了,我心里想不会是班长吧!我回头一看,不会吧,我没有看错吧!居然是他——丁鑫鑫。我惊得嘴巴都张大了。
这时刘老师说:“丁鑫鑫,你上台来写吧!我们的目光一齐看向丁鑫鑫。这时只见丁鑫鑫在黑板上快速地写下“Candy”这个单词,满脸通红地走下了讲台。刘老师赞许地说:“丁鑫鑫同学写得完全正确,请大家掌声鼓励一下!”“啪啪啪”,掌声如此热烈!掌声慢慢变小,直到没有。这时传来窃窃私语,有的同学说:“这还是丁鑫鑫吗?”“不像呀?”“太不可思议了!”“是呀!”大家就这样,你一言我一语地议论了起来!
下课了,我们都到丁鑫鑫的座位上讨教他的学习妙招,他一只眼眨了一下,调皮地说:“这是秘密!”
从这以后丁鑫鑫有许多朋友,这次经历让我知道“人不可貌相,海水不可斗量”的真实含义,班级里的每个同学都可能是一匹黑马,不容小觑。