掌声响起来作文
掌声起来,为我喝彩……”《为我喝彩》这首歌真是写得太美了。唱起这首歌,我就想起上周语文半期总结会的几次不同寻常的掌声。
半期总结会开始了。首先是老师发试卷。老师发试卷时,我们用了三个词语来形容我们的掌声。
首先是非常热烈的掌声。老师先发了最好的几个同学的试卷,老师让我们用非常热烈的掌声祝贺他们取得了优异的成绩,为他们喝彩,并提醒他们不要骄傲。
接下来是热烈的掌声。老师发到这次考得一般的同学的试卷时,老师让我们用热烈的掌声对他们进行鼓励,希望他们迎头赶上。
最后发到班上考得很不好的几个同学的试卷时,老师对我们说“我们要不要给他们掌声呢?”有的同学说:“不给他们掌声。”有的同学说:“轻轻地拍一下手鼓励他们。”老师说,考得不好的我们不光要给他们掌声,而且要给他们最热烈的掌声,希望他们不要灰心丧气,让我们用最热烈的掌声给他们加油。顿时,全班响起了一阵经久不息的掌声。
“掌声起来,为我喝彩……”