顽皮的弟弟作文
我有一个弟弟他叫牛牛,今天2周岁了,他在我眼中是一个顽皮可爱也是一个胆小怕事的弟弟。
他有一双水汪汪的大眼睛,嫩嫩的小脸蛋,一张樱桃红般的小嘴。不过,你,可别被他迷惑哦。
他呀,可顽皮了!有一次他拿着画笔正在墙上乱画。奶奶突然走了过来,生气的说:“牛牛都跟你说过了,不准在墙上画,怎么又在墙上画画。”他连听都不听还在画。奶奶看了便摆出了打人的姿势,又说:“你要是想画也必须在纸上画,否则看我不打你。”谁知这小家伙画的更欢,画的更乱,奶奶生气的举手要打。他才不管呢,于是画了几笔就逃跑了。逃跑前他还顺便打了一下奶奶,他当时可得意了。
你别看他这么顽皮,其实他呀比老鼠还胆小,简直是胆小如鼠。有一次,我正在津津有味的看他的小猫头鹰绘本。当他发现我在看书时,他赶忙抢了过来。当他翻了第一页就吓了一跳,指着猫头鹰说:“我怕……怕。”哈哈,连猫头鹰都怕,真胆小。我对他说“这是秀秀、皮皮和比比,她们在等妈妈回家。”一听到妈妈他就来劲了,要看猫头鹰妈妈。我翻到最后一页说:“你看,妈妈回来了,她去给小猫头鹰找吃的了。”妈妈这么多天都在医院上班,经常不回家,每次要妈妈的时候,爸爸就把这本书拿出来哄他。我笑她说:“他就是最小的比比。”他说:“爱妈,爱妈”。都2岁了,一句话都说不全,哎,和老姐当年相比差远了。
这就是我的弟弟,一个既顽皮也胆小怕事的弟弟。