顽皮的弟弟作文
我的弟弟长着一双水汪汪地大眼睛、一双机灵的小手和一张甜蜜蜜的小嘴。还是个小机灵鬼呢!
在一个天气炎热的中午,从外面一颗高大的梧桐叶丛里,传来了一阵阵“知了,知了”的蝉叫声。我在窗户里远远的看见弟弟像跑马拉松一样飞快的跑到那棵梧桐树下。只见弟弟两腿一蹬,蹭蹭蹭的爬上树。谁知弟弟一个不小心,“啪”的一声摔了个四脚朝天,当我到他满身泥土的站起来、还说:“哈哈,我怎么那么不小心呢?下次我一定要抓到那只蝉!”我笑嘻嘻的对着他,他看见了,哈哈笑着对着我。好像我身上也有泥土一样!
还有一次是在一个下着倾盆大雨的下午,弟弟嚷着要我教他画画。我弄不过他,就只好拿出两张雪白的纸、五彩缤纷的颜料和文具盒……
当我正讲的热火朝天时,听见坐在我旁边的弟弟一声不吭。我心想:“他终于能安安静静的听课了!”可是当我回头看看他时,我的天,弟弟把我的颜料竟然在脸上抹的东一块西一块的。他把绿色抹在脸的右上方、把紫色抹在右下方、把青色抹在左上方!剩下的那一小半脸他没抹。我气的一巴掌打过去,弟弟摸摸被打疼的地方,淘气地说:“干嘛要打我,我只是想做小丑,到雨里去扮演《雨中的小丑》这本书里的小丑嘛!”我笑了,弟弟也笑了,全家都笑了!
怎么样,我的弟弟是不是真的很顽皮呀?