我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在生活中,每次遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
记得那是一个阳光明媚、万里无云的上午,我早早的起了床,开始准备每日都要进行练习的舞蹈。与此同时,我也把妈妈从睡梦中无情地推醒了,妈妈轻轻地揉了揉她那半睁半闭的眼睛说:“我知道了,你先练着吧!”说完又躺在了床上。我先在地上铺好了柔软的垫子,这时,妈妈也过来了。
我的练舞之旅开始啦,妈妈拿着手机准备给我拍照。我安稳地坐在垫子上,先把腿轻轻往上一拉,想要把腿拉直,可是腿好像完全不听我的话,一下子摔了下去。反复试了好多次都是这样,我开始有些不耐烦,可是我不想放弃,这不是我的风格。我在心里暗暗告诉自己:我一定能行。我鼓足勇气重新试了一次,功夫不负有心人啊!我成功的把腿给拉了起来。经过这一次的成功,我已然是信心满满。我又开始了下一个动作的练习,那就是出名的下腰了,这可是我的强项呢!刚一开始,我的下腰动作就轻轻松松地完成了。接下来开始练习抓脚,刚一抬腿,我却摔了一个大屁股堆儿,在一旁拍照的妈妈也是咯咯直笑。我一直对自己说着“我能行”这三个字,正是这份坚持与鼓励让我做完了所有的动作练习。
这就是我,“我能行!”这句口头禅让我事事成功,事事顺/利。