我能行作文
国庆假期中的一天,我换衣服的时候,发现新买的衬衫上刮破了一道大口子。我想:这下糟了,这可是妈妈给我买的新衣服,被她知道肯定会怪我不小心,这事绝对不能让妈妈知道。这该怎么办啊?咦,突然灵机一动,还是自己把衣服补好吧。
我翻箱倒柜,找到了一块跟这件衬衫颜色相近的布块,打开妈妈的针线盒,找出针和线,小心翼翼地关上房门就忙活起来了。我把衣服放在床上,剪下一块布,盖在衬衣挂破的地方,然后,把布折进去,就准备去缝。没想到还没穿针呢!先穿针吧。可那针眼太小了,穿不进去,我一边在心里默念“我能行”,一边用剪刀把线头剪整齐,对准针眼,还学妈妈平时的样子用嘴巴把线头捋齐整,集中注意力,对准针眼,总算穿进去了。可我一想到如何把这针脚缝整齐,这手一点也不听使唤,拿这么一根小针,还不如拿钢笔自如呢,刚缝了几针,手心就冒出了汗,手指也滑溜溜的,啊,糟糕! 衣服和床单缝在一起了,天啊,为什么缝个衣服这么麻烦啊。我在心里告诉自己:我能行!一定要缝好。
我把缝好的线剪断,以免重蹈覆辙,我拿了把椅子放在窗前,便把衣服放在窗前的桌子上,重新穿好线,就又补了起来。
突然,针扎到了我的手,手指冒出血来,但我不怕,我下定决心,非补好不可,我又在心里默念了一声“我能行”,吮了一下手指,就又缝了起来。最后,总算缝完了,我松了一口气。看着扭扭歪歪的针脚,心里还是甜蜜蜜的。
从此,“我能行”,这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生话中,遇到困难,我总是对自己说“我能行”。