我能行作文
一个秋风习习的周末,我吃完早饭,闲来没事,便看起电视来。看着看着,两小时过了,突然,妈妈“啪”地抢过遥控器,并把电视关了,生气地对我说:“你别看了,都这大孩子了,帮个忙都不会,过来,帮我做个菜!”我心想:做什么菜呀,平时我爸在家准让我帮,哼,您这个“大懒虫”。我不情愿地问让我做什么菜呀?你平时不是最爱吃炖土豆吗?对,就炖土豆吧说完,又给我讲了步骤,还对我说:“这次自己做,我不管”。该开工了,我心想:不就是炖土豆吗,多简单,把土豆一炖就完了。于是,我先洗了土豆,这一关我通过了。该切土豆了,可就在我切土豆时,这土豆可不听话了,老乱跑,我费了九牛二虎之力才按住它。我边切边想:真简单,比我想的还简单。“哎呀!”我不小心把手切了,鲜血直流,我迅速包扎好,又洗了沾血的土豆,心想:这次一定要小心,这该死的刀,我能行。于是,我切得十分小心,生怕切到手,当时豆大般的汗珠从我的额头上流下。终于切完了”我自由自由道。切完时,我的手还直打颤。接下来,该放油炖了,我先放入油,再放土豆、水和调料,正当我放土豆时,我望着噼里啪啦的油,心中有些怕,但我对自己说:“我能行,我一定行……”终于放完了所青东西,不过,手被油烫着了,看着锅中的一炖土豆,再看看自己的手,我耳边回想到一句话:千事时就要一心一意,我能行!”我忍着疼,一咬牙,手一握,终于一顿菜做好了。
我吃着自己做的菜,心里荚滋滋的。我悟出了一个道理——做任何事情都要自信,努力战胜困难,不要被困难吓倒;在人生的道路上是坎坷不平的,难免有些磕磕绊绊是正常的,我们要努力战胜困难,为实现自己的目标而奋斗。