为自己辩护,成为自己的代言者,不可以吗?为什么一定要听你们指指点点。只有当我们自责了,你们才舒服吗?有考虑过我们的感受吗……
记忆犹新,那一天,校园的树叶在风中摇曳,轻轻的,缓缓的,仿佛在飘动着绿意的面纱;风一急,树叶被撕开了树枝,黯然,在风中幽幽地飘,直至落在地上……
快乐!早上匆匆上完四节课拎起书包回家。在家中写作业,妈妈回来,说是自己要跟阿姨他们去杭州。要洗个澡。坐在房间里听着厕所里哗哗的流水声,竟无意忧愁起来,潺潺的,这样来,不带走一丝云彩,却带走了一番情感……
继续动着钢笔,思想囚禁在作业中,若隐若现,听到父母忙的声音,然而,不知在干什么;听他们的说话,没得仔细听内容,好像对我说话,只是囫囵吞枣的回答了“哦”。一阵忙碌,没了声音不知去了哪儿。直至天色暗下来,才发觉,原来父母出去了,到院子里,姑姑家的房门已打开,她回来了。不是说好给我做晚饭的吗?之前还问我想吃什么,怎么不见人影了?这是搞不懂他。晚风,是悲凉的,吹乱了我的思绪,绿里泛黄的树叶在风中疾驰着,抓住他,又落空。
姑姑走出门,见我在,说:“啊,你在家呀?你爸爸呢?”我也不知,便回答:“不知道,应该是和朋友吃饭了吧?”“你等会,我给你去把菜热一下,马上就吃晚饭。”说完,随着拖鞋踏踏声赶向厨房。发丝,在风中摇摆,做自己的事去了。随着姑姑的叫唤,饿的不行的我奔下楼,赶忙抓起饭碗,大口大口的嚼着饭菜。虽然是中午的剩菜,但配置米饭的软香依然入味。享受着此时的美好,也不知将会发生什么事。