图书馆作文
我受朋友之约,来到市图书馆参加一个读书活动,记不得有多少年没有进图书馆了,带着喜悦和好奇,我来到这里。
进入馆内,其中有一个条幅十分接地气:读书让人懂道理,读书让人明事理,读书让人学原理,读书让人远歪理,读书最终得真理。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯。”关于书对于人类的好处,简直有太多太多的赞誉,我更愿意相信那句话:世间最好的去处是图书馆。我决定,走进图书馆。
夏天,来这里读书,躲进这沁人心脾的干净凉爽之处,可以尽情舒展开你疲惫的身心;冬天,来这里读书,你尽可以扑进温馨、又有热度的咖啡屋,边读书边享受唇齿间流进涌出的香气。
在这里,我们有机会与历史攀谈,与名人对话,从发生过或正在发生的历史印记里,看到了人世间水色人心的悠远,看到了理想和现实紧密相连的文化根脉。马克思在伦敦大英博物馆学习十几年,脚下的水泥地踩出了被誉为“马克思的脚印”的痕迹,《资本论》从这里走向了世界;钱钟书老先生,勤奋读书,是“横扫清华图书馆的读书狂人”,以其辉煌的文学成就誉满天下。
歌德说,“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”我想,这一定是每个来图书馆读书的人的共同愿望吧。