图书馆作文
在一座废弃的图书馆里,一位小女孩坐在窗户旁,她为什么来这里呢?难道是做错了事被爸爸妈妈骂了吗?是因为难过而离家出走吗?是来图书馆找安慰的吗?
图书馆里有各式各样的书,空气新鲜,没有一个人,十分的安静,非常适合读书。她在读书的时候,有没有看到一家人团聚的片段?想到现在没有妈妈的温暖的关怀和爸爸爽朗的笑声,她会不会一边看书一边落泪。她心里会不会想着自己的命运是有多糟糕,独自一人呆在图书馆里。
她打开窗户,想调节一下心情,看到太阳已经开始落山了。一只鸟儿从天空飞过。街上,只有零星的几个人走着,一眼望去,空空如也。
突然,一个熟悉的背影在街上乱窜,好像在寻找什么。她的身影离图书馆越来越近,小女孩看着她,越看越熟悉,原来她就是小女孩的妈妈。小女孩兴奋地下楼,给了妈妈一个温暖的拥抱。