图书馆作文
前天是周一,我的作业都写完了,没有事情干,于是妈妈骑着电动车带着我去图书馆看书,看完书再顺便借几本书回家看。到了图书馆的门口是8:55分,图书馆是9:00钟开门。只剩下5分钟就开门了。门口一个人也没有,我想:怎么一个人也没有,平常不是人很多吗?还需要排队秩序的进入呢。为什么今天一个人也没有呢?后来我去了图书馆的门口看了一下读者入馆须知,找到了答案。”图书馆9:00钟开门,周一闭馆。“往下看一条,”借书需要办理借书卡。“于是我和妈妈打算明天再来办一张借书卡,顺便看看书。然后我和妈妈便骑着电动车回了家。到了家以后,妈妈想起来图书馆附近还有科技馆,我们为什么不去科技馆看看呢?哎,早说呀,就不会白跑一趟了。
昨天是周二,我们又去了图书馆。到图书馆的时间是8:50分,图书馆的门口排了两列队,要排队进入了。等到了9:00钟,我们进去了,妈妈问保安:”在哪里办借书卡呢?“保安指了指自动办卡机,说:”办卡需要身份证。“我和妈妈没有带身份证啊,没有办法办借书卡。便准备去科技馆看看。结果,科技馆周二闭馆。啊,好烦呀。
于是我再也不想去图书馆看书,借书了。