图书馆作文
星期六,我和爸爸、妈妈去图书馆看书,图书馆里可真凉快呀!图书馆里还有小椅子、小桌子,真是方便。我找到了一本书叫作《混血财王》,它的作者是沈石溪,他可是动物小说大王,原名沈一鸣,1952年生于上海,他写动物小说又生动有趣又真实,带我们看到了真是的动物生活。而这本书讲述了一匹叫白眉儿的豺,它母亲因为得了重病,怕刚刚出生的白眉儿没豺养活,于是便害死了母豺黑蝴蝶的一对儿女,黑蝴蝶就做了白眉儿的养母。后来,秘密被发现,白眉儿被赶出了豺群,然后又被人当错狗收养,深受主人喜爱,有好的食物,长得很快,很快身体有了变化,主人看到了豺的特点,身份再次被发现,又被赶了出来。没有办法儿从新回到了豺群,做了苦豺,经过不懈努力,成功登上了豺王的位置,保护着豺群,后来为豺群英勇牺牲,白眉儿是一匹具有忠诚精神的豺,它深深地打动了我,它从小经受磨难,生活艰难,多次被抛弃,但是它从来就不放弃,而且做了豺王以后一直保护着自己的豺群,我真的很喜欢它!很佩服它!抱着这本书半天不舍得放开!
图书馆真的是一个知识的海洋!人类智慧的大宝库。我爱你,以后的岁月里我将与你继续一路同行!