图书馆作文
图书馆是一个安静的地方,是一个书的王国,也是爱看书孩子们的的天堂,更是一个装满知识和智慧的“宝藏”。
上午,爸爸带妈妈去医院做复查,顺便送我去上英语课,我看了一下时间离我上英语课还有两个多小时,医院人多我也不想去,于是妈妈把我送到医院对面一个很小的图书馆看书等他们。
跨进图书馆,我急匆匆的把图书馆大概走了一圈,图书馆不大,但十分干净整洁,图书分类很明晰:有杂志类。文学类。哲理类。百科类。漫画类等等。里面还有几个人在看书,有的人靠在书架上,有的人坐在地面上,还有的人坐在小凳子上,仿佛思考着什么,这里很安静,只有翻书声,拿书和放书声,偶尔传来坐在收银台老板的咳嗽声。
我拿了一本《中国民间故事》找了个位置做了下来静静的看着,心中不免有些疑惑,这么小的一个图书馆这么多人,而且怎么会这么安静?我看了一下,在每个人的身上我都能感受到安静的气息,所有的人都被书中的情节吸引住了。除了翻书声还是翻书声,整个图书馆都散发着来自内心的安静。
时间过的很快,两个小时一眨眼过去了,爸爸妈妈也从医院出来了,我不得不离开这里,我对妈妈说:”这个图书馆虽然很小,但我很喜欢“。