图书馆作文
我的乐园是哪里呢?大家来猜一猜吧!黄金之别屋,精神之海洋。学习之交流,此处最珍贵。对呀!它就是图书馆!
在我幼时,离家不远处有家图书馆,这个图书馆整体宏伟大气,古风蔚然。中轴对称造型烘托出其稳重而严谨的风范。图书馆里面有很多个大大的书架,书架上整齐的放着各种各样的书籍,可以让我在知识的海洋里遨游。图书馆的外面,是一排枝叶茂密的大树,据说能降低大马路上的杂音。
我在图书馆里看过许多有趣的书集,比如《绿山墙的安妮》、《红楼梦》等等。让我印象最深刻的书是刘易斯、卡罗尔的《爱丽丝漫游仙境》,这本书的主角是一个叫爱丽丝的小姑娘,她在梦境中遇到了残暴的红心皇后,会咧着嘴笑的柴郡猫,爱说笑的公爵夫人这些经历让这个小姑娘的性格从最初的遇事惊慌失措变成后来的沉着稳重。读完这个故事让我收益良多。并且每一次读都有不同的感受,所以我经常在图书馆找这本书来阅读。在无聊的时候走进图书馆翻看一本时间会过的非常快;在困惑的时候走进图书馆很快会找到答案;在想要充实自己的时候走进图书馆就会得到升华。
图书馆智慧的海洋,是我的乐园。