成长像苹果一样,甜甜的;成长像柠檬一样,酸酸的;成长像橄榄一样,涩涩的……正是因为有了酸、甜、苦、辣,我的童年生活才会变得丰富多彩。
当我第一次蹒跚学步、咿呀学语时,快乐便充满了我小小的身体,可惜那时候的我还无法用语言来表达,只会咯咯傻笑。当我第一次迈着稚嫩的步子,走进幼儿园大门时,一切都是那么新鲜,那么令人好奇。在这里,我每天开心地听老师讲故事,和小朋友们一起做游戏,感觉快乐无比。
从老师手里接过报社发来的用稿通知书,感觉沉甸甸地,我的喜悦之情溢于言表。现在我已经快上六年级了,每天上课下课、上学放学,虽很忙碌,却很充实,同时也收获了更多:书法比赛获奖,作文比赛获奖,入选三好学生,见报文章多了一篇又一篇……每一次看到自己努力之后的收获,我心里都乐开了花。在慢慢成长的过程中,我们或许会遇到困难与挫折,但更多的却是收获与快乐,我一路成长并快乐着……