可爱的我作文
童年像一颗小树,上面的叶子记载着后悔事、伤心事、难忘事,今天,我摘下一片叶子来讲述一件令我难忘的事。
一天,我和爸爸去捉蝌蚪,那里的蝌蚪肥肥胖胖的,但十分机灵,人一走过来,他们就开溜。一群小蝌蚪停在大石头上,我拿起网,小心翼翼地走过去,“蝌蚪儿,看我的九阴白骨爪!”我一边大声叫道,一边用网捞,谁知我一不小心一脚踏空,从“岸”而降入水中,“救命啊!我不会游泳啊!”我一边叫一边挣扎着从水中爬上来。爬了上来,我马上又捉起蝌蚪来,我花了九牛二虎之力,东扑西抓,终于抓了一只蝌蚪。过了一会儿,我捉到的蝌蚪的几率高了不少,有时还会一箭双雕。
过了一会儿,爸爸叫我去吃点心了,我数了一下“战利品”,一共有五只小蝌蚪和一只小青蛙。
啊!这件事真令我难忘!