作文下雨天
啊,快下雨吧,帮我们解解暑吧!连小草也说:“快下吧,让我们解解渴。”今天大家都特别兴奋,因为终于要下雨了!
下雨前,蜻蜓低飞,蛇过道,蚂蚁搬家真忙。天上布满阴云,整个世界都好像被关了灯似的。最让人讨厌的是没有一丝风,闷得半死,让人透不过气儿,像是风神不开心罢了工。唉,真让人感到郁闷哪!
终于下雨了,天打五雷轰,响声震天庭,犹如战场上轰隆轰隆的大炮一样。紧接着,雨神将倾盆大雨洒向人间,路上的行人来不及躲雨,有的拿了一张报纸挡在头上,可是过了一会儿报纸被淋成了纸糊,人也被雨理所当然淋得全身湿透,像是洗了一次澡。有的人身上空空如也,除了几片遮羞布啥也没有,只能试图将自己的手掌当成如来佛的手掌遮风挡雨,可惜他非如来佛,还是变成了落汤鸡。
就在这时,我想起了妈妈没有带伞,我想:对!我应该给妈妈送伞,不能让她被雨淋湿了,她这么辛苦,感冒了可不好。于是我带上伞急急忙忙的跑到妈妈单位把伞给了妈妈。妈妈问:“你怎么来了?”我说:“我来给您送伞呀!”妈妈听了我这句话,暖暖的说了一句:“谢谢你,宝贝!”顿时,雨很大,显得冷酷无情,但是我和妈妈的心却特别温暖。
雨停了,天空清新如洗,叶绿花红,十分美丽,我和妈妈走在林荫小路上,看着远方美丽的彩虹,幸福的感觉滋润着心田。
其实雨是上天馈赠给人们礼物,它能让人间万物生长,也能让人们心中生长出许多亲情,滋润生命。啊!我爱雨……