淅沥哗啦,淅沥哗啦,在一个狂风大作的天空裡,感觉世界变得恐怖许多,闪电划破了天际,雨水盖过了蓝天,真是让人嘆为观止。
这一天,正是下着倾盆大雨,街道上的行人和机车骑士,都不见纵影,但我是赶着要去上英文课的路人,我看见路旁的花草树木,被雨水的魔力,变得乾净许多,就像新的一样完好无缺,但有些脆弱的花草树木,抵不过雨水的手掌心,所以就被连根拔起,真是可怜呀!
咻─!一台银色的跑车唿啸而过,刚好经过了一大坑水,结果水花四溅,喷得我全身都狼狈不堪,我气急败坏地想找那个人算帐,不过他已经跑得不见踪影了。
从倾盆大雨转为晴空万里的过程,有如变魔术似的,就是大家所说的:「天有不测风云,人有旦夕祸福。」我感觉天空焕然一新,变得晶莹剔透许多,花草树木生意盎然,如果再来个美不胜收的七彩仙子画过天际之间的话,就让人讚嘆不已呀!
经过这次的体验后,让我感觉到,天空可以让人如此开朗,大地可以让人如此清爽,更让我觉得大自然就是美呀!