游草莓园作文
春姑娘踏着风一般的脚步离开了,夏姑娘迈着轻快的步代回来了。今天,金笔作文学校组织的“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”主题活动之游董家草莓园开始了。
“嗒嗒”不一会儿,公交车就来了,我们像鸟儿一般飞向公交车。一路上,我们欢声笑语、喜笑颜开,每个人心里都比吃了蜜还甜。
“到了,到了。”随着的呼喊声我们来到了草莓园。咦,那位叔叔是谁?噢,原来是草莓园的老板董园园呀!我们随着董叔叔来到了一间房子前。首先印入我们眼帘的是一口大锅,董叔叔的夫人正在熬制着草莓酱。这时,董叔叔站到一个石头上,为我们讲解制做草莓酱的方法。说着说着,草莓酱就熬制好了。善良大方的董叔叔拿来几瓶草莓酱让我人免费品尝。我们这些小馋猫看到又甜又酸的草莓酱,个个都狼吞虎咽的吃了起来。不一会儿,一瓶瓶草莓酱就被我们吃的一干二净。
最后,我们进入了草莓园开始摘草莓,刚进入大棚,就看到一大片绿油油的草莓地。那些小草莓像一个个红灯笼似的,那么可爱、那么诱人。呀!一个又大又红的草莓映入我的眼帘。我抓住草莓的根,小心翼翼地把它揪了下来,生怕它从我手上飞出去。不一会儿,我的篮子又多了几颗草莓。咦,这里的草莓怎么又大又红,我刚才怎么没发现呢?于是,我赶紧叫上我的好朋友赵晨阳一起去摘草莓。又过了一会儿,那一大片草莓就被我俩给摘完了。时间过的真快,马上就要和草莓园说再见了,我们又坐着公交车回到了自己的家。
这次活动不仅锻炼了我们的动手能力,而且还培养了我们的写作兴趣。草莓园,下次我一定还会再来的!