赞赏作文
赞赏的力量是什么?是在你受伤时父母的一个拥抱;是在你遇到困难时的一声鼓励;是在你成绩不好的时候,老师给你的一句安慰。
我的闺蜜叫郑怡婷,她十分喜欢跳舞,当那悠扬的音乐响起时,她便会深深陶醉在音乐里。
有一次,她邀请我去舞蹈室,她的脸上充满喜悦。“怎么了?”“我收到北京比赛的邀请函了!”“那恭喜你哟!好好练习!”我看到她打开音箱,随着音乐跳起来。下腰、压腿、转圈,她各个动作都做得十分到位,我很羡慕她。
记得有一次,我心情坏透了,跟着怡婷来到舞蹈室,这时她放了一首悲伤的音乐,然后像只花蝴蝶一样跳了起来。我看着她,她那眼睛藏着忧郁,她的动作那么优美,我看着看着,眼泪不禁掉了下来。在她的舞蹈里,仿佛就是一只受伤的天鹅,无助、失望,她多么盼望有一天会发生奇迹,舞蹈中的怡婷就像现在的我,无助,对自己失去信心。
正在我伤心时,她走过来,眼神带着鼓励:“你都听懂了?”“嗯。”“唉。”她拍拍我的肩,鼓励我:“你不知道,每个人都有优点和缺点,音乐中的主角就像你一样没有信心。可是你知不知道,你的作文写得多棒呀!振作起来。”我按捺不住了,趴在她的肩上哭了起来,我想,可能只有她,我才能敞开心扉,对她倾诉苦恼。
那一刻,我懂得赞赏的力量是多么伟大,我真的振作了起来,每当我无助时,就找她倾诉,她也只是拍拍我的肩,可我看到她眼中闪烁着泪花……