今天上了一节作文课,周老师带着我们玩游戏。
周老师提着一个红袋子说:“同学们,你们看到我提了个红袋子,猜猜看这里面的东西是活的还是死的,是真的还是假的?谁想来摸一摸呢?”同学们都不敢举手,周老师只好喊了一位女同学上台来摸,我们大家都把眼睛睁得大大的,只见那位女同学,全身都在发抖,非常紧张的样子,好象在想:“天啊!如果摸到了活的怎么办?如果摸到了真的又怎么办?我到底是摸还是不摸呢?”
正当她犹豫不决的时候,老师说:“不要怕,伸进去试试吧,你不试试怎么知道呢?”那位女同学只好将右手伸了进去,看她的表情,就知道她很不情愿,很害怕,她摸了摸,周老师问:“你觉得是什么呢?”她说:“是娃娃。”“为什么呢?”“因为她是软软的。”“可软软的不只是娃娃呀!”同学们觉得老师说得对,可那位女同学确定是娃娃,她拿了出来,天啊!真的是娃娃呢,这让我们大吃一惊。第二次,那位女同学又摸,说是条长长的软软的东西。我想:“难到又是娃娃?”她一拿出来,“啊!”全班同学尖叫了起来。原来是条身首异处的蛇,不过那只是条玩具蛇而已。就把我们吓得半天都没回过神来。
第三次……就这样,我们在欢笑声中度过了这节有趣的作文课。