掌声的作文
香味令人陶醉,大家一定闻过不少的香味吧。柠檬味、草莓味、薰香味、草味……这些都是人们喜爱的香味,不知在生活中人们所接触的掌声,是否也有香味呢?
掌声的香味是淡淡的、优雅的芳香,我喜欢生活中处处可见的掌声,因为它改变了我。
一缕清风波动了校园的寂静,几片枯叶随地打滚,如一对情同手足的兄弟在玩打滚。周围的小树苗摇曳着枝叶为他们助威,娇艳的花打着朵儿,害羞地含苞欲放。一位戴着眼镜的慈祥的老师坐在大榕树下,旁边一位小女孩一脸紧张地坐着,她紧缩着双手,不敢正眼望老师的脸。老师带着微笑祥和地跟她说着些什么。
阳光很柔和,透过枝叶的缝隙,似乎在他们的身上与四周画上了一幅斑驳而又和谐的枝叶图。清风带着暖意拂着他们,小女孩心扉似乎得到舒解,她的嘴角边露出浅浅的酒窝……
老师了解到小女孩的内心很孤僻,她很普通,普通到甚至所有的人都可能忽视她的存在。老师一次次为她鼓掌,很细心地在她身边用最响亮、最热诚的掌声附和她。慢慢地,小女孩与老师有了第一次沟通,她默默地开始结交周围的同学,只是这时她的脸会红通通地如一粒苹果。
不久,她与惠成了好朋友。她有心事都会对惠说,毫无保留地。
惠是位温柔、善解人意的女孩,她知道她内心最软的那一部分。她们经常依靠在这棵大榕树下,惠经常鼓掌支持她,一声声甜蜜的笑回荡在校园里。一次次掌声,交织成一股股淡淡的、优雅的芳香弥漫在校园的上空。校园是她的地盘,她慢慢地爱上了这种味道。
不久,她成了一位心理医生,专门为那些自尊心存矛盾的人疏导心理问题。她接受过一位记者的专访,那位记者问她:“是什么促使你成为一名优秀的心理医生?”对这个看似复杂的问题,她只是深深地吸了一口气回答说:“你们闻过掌声的香味吗?”
掌声处处可见,并不罕见,但体味过掌声的香味后,你就会深深地爱上它,因为它值得你陶醉、痴迷……心中的块垒得到释放。