掌声的作文
掌声,是春天的雨,清新而营养,滋润着我的心田;掌声,是夏天的风,凉爽而轻柔,绽放着我生命中的微笑;掌声,是秋天的云,多彩而美丽,增添着我生活的乐趣;掌声,是冬天的阳光,温暖而舒适,慰藉着我的心灵……掌声,是一种鼓励,是一份力量,掌声,也一直鼓励我茁壮成长。
记得那次班级讲故事比赛,是在雷鸣般的掌声中拉开了序幕。1号选手首先登场,在掌声的伴奏下,她越讲越激昂。紧接着,2号、3号、4号也陆续登上讲台,他们都讲得有声有色,也获得热烈的掌声。5号选手开始讲故事了,我是6号选手,眼看着上台讲故事的时间越来越近,我全身的肌肉绷得紧紧的。我害怕得双手微微地颤动,紧张得情不自禁地晃动着脚,尽力地去回想故事里的情节,但脑海里却是一片空白……
“下面有请6号选手王翔来讲故事!”主持人说话了。
欢迎的掌声响起来了,我强作镇定,大步流星地走上讲台。往台下环视一圈,紧张得说话结结巴巴,不知道怎么开头。但看见老师用慈祥的目光看着我,特别是那双手合拢,用掌声的姿势鼓励我。我心中油然而生一种力量,老师那准备鼓掌的姿势里,似乎蕴藏着她的叮嘱“不要紧张,成功就在你身边,现在离你很近了,很近了……”我的自信心徒增,清了清嗓子,滔滔不绝地讲了起来:“亲爱的老师、同学们,我要讲的故事是《回家有奖》。从前有一位母亲,她养育了四个孩子……”渐渐地,我的肌肉松弛了,手也不抖了,声音也越来越清晰了,我尽情地发挥着,当说完最后一句——从此,母亲就在儿女家享受着天伦之乐!台下爆发出了雷鸣般的掌声,我带着满足的微笑走下讲台。老师和同学们向我投来赞许的目光,似乎在说:“王翔,你真棒!”
这次比赛,掌声就是我的“护身符”。掌声帮助我克服胆怯,掌声帮助我提增了信心。掌声传递给我力量,掌声伴我走向成功。是的,生活需要掌声,生活因掌声而美丽。