掌声的作文
每当我的周围响起掌声,我就不由自主地想起那一次让我永生难忘的经历......
一个周末,学校进行小记者实践采访活动,小记者站小帆姐姐,徐记者和家长们带着我们这群小记者一起向公园走去。
采访开始,徐记者先教大家如何拍照,然后让大家去采访家长或路人。
开始,我与可莹结成一组,她采访,我拍照。眼看已经采访了七八个,我正欣赏着自己的杰作,妈妈开口了,她说:"吴彬,你别光顾着拍照,自己也去采访别人呀!别闲着,好好练习,妈妈看着你的表现!"
不会吧!要我采访?我可不敢。妈妈似乎看出了我的心思,又絮絮叨叨了小半天。唉!看来这次不采访也不行了。
我脑袋都绞成麻花了,终于想出了几个问题。往妈妈那一看,她正打着手势叫我快点。无奈,我在公园转悠了老半天,找着了几个好人选,可,我就是开不了口,看着她们冲着我笑,我的心都吊到嗓子眼了。妈妈见状走了过来,脸上写满了不满。果然,妈妈又把我好好的教育了一番,还对我进行了诱惑,说什么,只要我采访两个人以上,就可以满足我一个愿望。我实在经不住诱惑,只好硬着头皮,走向一位家长,对她进行采访。采访后,那位阿姨冲我笑笑,鼓起了掌,说我的问题不错,就是采访时人太紧张了,要放松点。听了这番话,这掌声,我自信多了,又采访了三四个人。这时,我再看妈妈。她笑得很灿烂。我又把头转向老师,发现老师正笑眯眯地看着我,对我竖起了大拇指。我快乐地向妈妈跑去,妈妈说我做得好,她不会食言,一定满足我的要求。说完,妈妈便鼓起掌来,第一个被我采访的阿姨也再次鼓掌,我心中充满自豪,脸上露出幸福的微笑。
此时此刻,我仿佛正捧着一个金光闪闪的奖杯,站在领奖台上,台下是一片热烈的掌声。而在那奖杯上写着两个字——自信。
是的,正是掌声给了我自信,给了我成功的喜悦,给了我采访的勇气。