掌声的作文
想必大家都知道钢琴天才郎朗吧!最初,郎朗也不过只是个普通的小学生罢了,而他的成功秘诀,就是在他身陷困境时那场恰到好处的掌声。这些掌声,不仅是一种肯定,也是一种激励。尽管那只是一所小学的六一演出,但郎朗却在钢琴老师失望、家长责骂的极度困惑中做最后一次努力,而同学们热情的掌声却拯救了一位音乐天才。可见掌声有时是多么重要。
生活中需要许多动力,这些动力是一个人生命中必不可少,掌声便是其中之一。你小时候在幼儿园里讲故事时;在班里演讲时;在联欢会上唱歌时;在会议上发言时……处处都会给予你掌声。不管你是谁,,不管你要干什么,讲什么,你的最大鼓励一定是那热情洋溢的掌声。你可以试想一下,如果没有掌声,世界会怎样?在学校里,当你演说完毕后,同学们无动于衷,你会怎么想?在我看来,这是大家对你的不满和讨厌;在会议上,当你演讲完后,同事们都毫无反应,你会怎么想?在我看来,这无疑是同事们对你无声的反驳和质疑。在学校里,有了掌声,是大家对你的支持;在工作中,有了掌声,是大家对你的认可!
每个人都有许多的第一次,这是你最需要的莫过于鼓舞,而鼓励他人的最简单的方式,就是给予他人掌声。我的第一次演出是在幼儿园学前班时,我们演出的节目是歌舞“我们的祖国”。那次演出非常成功,这不仅因为我们的刻苦训练,但更重要的是有两次掌声。第一次是在演出前,它不仅缓解了我们的紧张情绪,还给了我们莫大的鼓舞。第二次是在演出后,热烈的掌声充分表示出了对我们的节目的认可。这也使我感到很自豪,以至于演出结束后我穿着演出服很神气地在外面走了好几圈。
说了这么多,其实掌声就是你生活的动力,就像茫茫大海里的灯塔,黑暗深处的灯光,照耀你的心灵,使你的内心永远充满光明与激情!