我是一颗石榴,春使我孕育,夏将我开放,到了初秋,我便成了一颗小小的青石榴。
我早晨饮着朝露酿造的琼浆,听着小鸟欢快的歌声,中午晒着温暖的阳光,和其它兄弟姐妹们一起在微风中嬉戏玩耍,欣赏着美丽动人的晚霞,我们在自由自在地享受着生活。
我也从一颗小小的青石榴慢慢长成了一颗健壮的红石榴。一天,在石榴树旁边,有人盖了一间茅草屋,茅草屋十分简陋,似乎只用风轻轻一吹就会塌倒,我们不喜欢那个茅屋,本来多么美好的草地,被这草屋给破坏了。我们在风中向它挑衅:“滚开,肮脏的茅屋!”后来,那茅屋住进一个小男孩和他的妈妈,小男孩八、九岁的样子,不能行走,只能坐在轮椅上,看到这里我开始难过起来:小小年纪为什么不能走路呢?哎!厄运为什么会降临在他的身上呢?我身边的小伙伴们都无语了,心中充满了怜惜。小男孩白天就会推出来透透气,他常常出神地抬头看着我们,一双清澈明亮的大眼睛非常漂亮,他的妈妈在他耳边说了几句话,我马上从他的眼神里读出了喜悦,看到他开心的笑脸,我也笑了,我总觉得我们之间会有什么事情发生
又过了几天,我觉得身体被慢慢长大的石榴籽胀得很难受,肚皮都快撑破了,便闭上眼睛休息一下,可我刚闭上眼睛,就听“哗啦哗啦”几声,接着几声“砰!砰!”,我赶忙睁开眼睛,只见一根竹竿向我打来,“砰!”我眼前一黑,只觉得周围风声四起,“咚”我狠狠地跌在了草地上,便不醒石榴事了。
“扑”什么东西插进了我的身体,我一下醒来了,却模模糊糊看到我正被一个女人剥着皮,用手抠着石榴籽。我强忍着巨痛,才看清原来是小男孩的妈妈。人啊!我并没有做错事,为什么要伤害我!可恨呀!我眼睁睁地看着肚子里的石榴籽被剥进了一个碗里。而当我看到那一颗颗红艳艳又饱满的果实时,我的心中竟然升起了一丝轻松和自豪感。又过了一会儿,我被无情的丢在石榴树下,我无奈地盯着他们,只见小男孩妈妈拿起一颗石榴籽送到男孩嘴里,男孩甜甜地笑了,我的心顿时被溶化了,心中的怨恨也一下化为乌有,他满脸的幸福,眼神充满了喜悦,石榴汁染红了他的脸颊,多少清纯,多么可爱呀!
我的使命完成了,真好,我幸福地闭上了眼睛!