夜深了,我躺在床上,津津有味地翻阅着《一只猎雕的遭遇》,思绪飘散开来,渐渐地进入了梦乡。
一觉醒来,我惊讶地发现我处于一个巨大的椭圆形蛋里,身上湿漉漉的,光溜溜的。
蛋内空间很小,我迫不及待地想啄破蛋壳到外面去看看。我用头顶、用嘴啄、用脚蹬,费了九牛二虎之力,终于,我顺利钻出了蛋壳。
这是一个建在雪山陡壁之间的巢穴,巢穴底下还有厚厚的一层羽绒。
我经常趴在巢边往下看,从高空俯视,下面的景色一览无遗。看着爸妈给我带食物从云端俯冲下来的潇洒身影,梦想着能像他们一样飞翔。我也想过从悬崖上跳下来,促使自己学会飞行,但我又不太敢,害怕失误摔伤自己。就这样,时间又过了一个月。
这天早上,父母不停地在我身边夸张地盘旋飞动。他们优雅地平展翅膀,在我的上空盘旋,而且边飞边向我大声啸叫。我恍然大悟,他们是让我飞!恐惧感又涌上心头。
看看羽翼丰满的翅膀,我仿佛又有了些自信。我心一横,纵身往下跳。一股强劲的山风恰好迎面刮来,托举着我的翅膀把我送到空中。我惊讶地发现自己已离开了巢,身体飘出了悬崖。强劲的山风骤然又减弱了,那股托举我双翼的力量突然消失,我的身体刹那间直线下落。我拼命扇动翅膀,翅膀疼得快要折断了,却仍无法把身体拉升起来。
呼呼的山风像一把把锐利的刀,从我身下射上来,空气好似没有浮力的水,使我产生极度的失重感。
尽管我用尽全力扇动翅膀,但还是逃不出地心巨大的重力。但下跌的速度明显慢了下来,平斜缓慢像飘飞一般。
突然,我感觉自己的身体产生了一种奇异的变化,就像负重的马突然卸下货物一样,一种重负消释的轻松感。我飞了起来!
我本能地调整尾巴的角度,翅尖微微翘着,飞翔在天空中。阳光洒在我金色的翅膀上,闪闪发亮。我大声地啸叫,宣告着我的成功。
虽然这只是一场梦,但那真实的感觉,让我难以忘怀。