大公鸡作文
清晨,万里碧空中只有几朵白云悠闲的飘在天上。
勤劳的大公鸡,早早地起了床。当他正要去草堆上打鸣时,他那尖锐的眼睛,看到草堆后面有一个黑影子。大公鸡心里想:那肯定是狐狸,如果我们到那个草堆上打鸣的话,我就会被狐狸吃了的。我可是全村起床的希望啊,我得想想办法!他眼珠子一转,想出了一个好办法,大公鸡跑到了西边的草堆上去打鸣,把全村都叫醒了。狐狸非常吃惊,他想:鸡呢,这只呆鸡还挺聪明,这次没有捉到,不代表下次我不来捉你。狐狸气哼哼地走回了家。回到家赶紧对老大说:“老大,那个公鸡太聪明了,我斗不过他。”老大气呼呼地说:“那你带大家一起去吧。”于是,第二天狐狸家族把每个草堆都安排了一只狐狸守着。狐狸们想:看你这回怎么办?公鸡发现情况不妙,想了一个办法,他拍起翅膀,飞到了树上打鸣把人们都叫醒了。他又躲过了一劫,
狐狸又失败了。老大说:“这只公鸡好聪明啊,能想出这么多的办法,真让我敬佩。”
于是,狐狸们不再找公鸡的麻烦,公鸡也过上了安稳的生活。