大公鸡作文
奶奶家养了一只大公鸡,如果把军衔授给这只大公鸡的话,那真是陆军总司令的派头。它身穿金红色的军装,头上戴着一个象征权力的皇冠,两只凶狠的眼睛,一张弯似弓的大嘴和强有力的翅膀,还有一对尖锐的爪子,十分神气。
它走在大街上,昂首挺胸,眼中无人,即使有人碰它一下,它也没有一点反应,好象一位上将,觉得整个世界都是它的,都的听它的话。
在它进食的时候,只吃熟的食物。它仔细挑选,慎重选择,如果饭中有砂子、石头,它就会骂的,从前院到后院“咯咯”叫个不停,好象在说,你的服务态度真差,居然会有砂子和石头。它进食的时候有一个习惯,吃几粒米粒,喝一口水,再去吃一只青虫,然后往返几个来回,饭就凉了,它就十分生气,叫个不停。
奶奶家的这只公鸡真高傲,它自认为是世界的主宰,不容许让别的公鸡比它好,要不然就打它个全身无毛。