大公鸡作文
公鸡这个动物大家都应该很熟悉吧!它每天早上都按时为人们打鸣,因此人们喜欢它。但是,公鸡对人类也有很大的害处,因为它吃益虫,使保护庄稼的益虫、住在世界上的人哀声叹气。
有一天,我正在看书。突然,有一位作者写到:“蜻蜓被公鸡吃掉了。”“啊!”我尖叫起来。因为从来没有听说过公鸡会吃蜻蜓,公鸡八成吃错了药才会这样干吧!
还有一天,我和朋友在玩他家的鸡。忽然一只壁虎窜出来。鸡见了,赶紧伸长脖子,“笃”地一下把壁虎啄进口里,然后三下二口地吞下去。见了虽然拍手叫好说鸡有本事,但是心里可不是个滋味:鸡干吗要吃壁虎呢?难道它是一只对人有害的鸡吗?
鸡,对人类有益处,也有害处。所以,我们不要总是觉得它益处。每个事物有益也有害,们一定要分清楚。