鹦鹉的作文
在我暑假期间,有很多精彩的片段,比如举行了小队活动,在家多锻炼,出去旅行之类的等等。可令我最难忘的就是姑姑家的那只鹦鹉了!
那天下午,吃完饭后,大家都午休了,可我翻来覆去睡不着。没事干就来到姑姑家阳台,阳台上笼子里养了只鹦鹉,我便想喂喂它。这只鹦鹉长得十分特别和可爱。全身表面羽毛是黑色的,靠近尾巴端有段彩色羽毛,鹰嘴和四周也是黑灰色,就连它的舌头也是黑色,和我在动物园看到的完全不一样,听说它来自非洲品种。一开始,我给它喂水,它十分地怕我,喂水的注射器连看都不敢看。但一会,它看我没有恶意,就张开鹰嘴,我使劲挤,让它喝下注射器里的水,看它喝水的样子太有趣了!当我用注射器再给它喷水时,它的脚就离开中间横档,脑袋歪着飞起来一跃一跃地喝着水。就像是小丑在向我表演杂技呢!我乐呵呵地笑了。
鹦鹉不但喝水的样子搞笑,吃食物的时候更有趣。
我给了它一根棒子形状的食物时,它先伸长脖子用嘴叼住,再用黑白相间的爪子把食物棒子握住,然后咬碎满满吃。这点,就跟我们人类吃饭非常像了。
当然鹦鹉学舌的本领,它也不差,它到姑姑家才3个月,已经会说“你好!”“老板好!”,甚至因头一天我喂它时,教它说“悠然好!”当时它好像只是安静认真地听着,没有说话。可第二天我回爷爷家了,姑姑傍晚来看我告诉我,中午时候,鹦鹉在家一直叫“悠然好!”,发音很清晰,姑姑把鹦鹉的录音的给我听了,当时我感动的泪水快出来了,可惜我要回杭州了,不能和它打招呼了。太不可思议了,我也一直都舍不得它。
回老家这趟,我爱我的老家,我爱我的爷爷奶奶,但那只可爱鹦鹉也让我难忘。因为它不只给我带来了很多乐趣,它的灵性让我有时还情不自禁地思念牵挂。