鹦鹉的作文
在世界上,没有比鸟更俊俏的。我的心爱之物恰好就是一只鹦鹉。
鸟的身体总是玲珑饱满的,细瘦而不干瘪,丰腴而不臃肿。我的鹦鹉“斑点”就是一个典型的例子。姥姥在我过生日的时候送我了一只虎皮鹦鹉,它脑袋上戴着一顶“迷你小头盔”,黑芝麻粒大小的眼镜滴溜溜的转动着,身上披着一件彩色的“花袄”,胸前有一片绿色的羽毛,就好像穿了一件绿色的背心,里面即便是他洁白的大肚兜,深蓝色的长尾巴包含着不同的颜色,从笼里伸了出来,真是神气极了!但有点小遗憾的就是它的右爪了,不知道什么原因少了一个脚趾,虽然一点也不妨碍它活蹦乱跳,但总是让我觉得有点心疼。
古话说的好:“人非圣贤,孰能无过?”可爱的小鸟当然也有缺点。最典型的当然就是——爱霍霍。笼子里的食盆中放着它最爱吃的糜子和大米,斑点总要跳进食盆里,狂抖起羽毛,盆里的“美味佳肴”立刻变成了“稀糊糊”。当我气的要去批评他时,它却躲进窝里,用无辜的小眼睛盯着我,好像在想:“哎呦,闯祸了!”让人又好气又好笑。斑点的另外一个爱好就是---从自己身上拔毛。只见它张开翅膀,头伸到下面忙活起来……羽毛像柳絮一样纷纷扬扬的落地,我很担心它会不会在冬天的时候把毛拔光。更让人苦恼的是他那张“犀利圣贤嘴”,整天在笼里“叽叽歪歪”喊个不停,头上下摇晃着,好像在舞台上鬼哭狼嚎的摇滚歌手。当然它和我和睦相处相亲相爱的时光是最多的。一放学,我就会第一时间跑去看它,当我一走近笼子,它会从窝里窜出来,攀到笼子上,好像要和我做游戏。当我把手指伸进笼子,它会轻轻地啄一啄,感觉痒丝丝的。每当它吃饱喝足后,就会倒挂在笼顶上,开心的发出咕咕声。
这就是我可爱的小鹦鹉。