鹦鹉的作文
东方的天空,像被一把大斧劈开了黑暗,露出了一条白线。接着,太阳升起来了,射出万道金光,照亮了世界。这时,从窗口传来几声清脆的鸣叫,我急忙向那两个小家伙跑去。
我看到我的小伙伴正睁大了眼睛,望着太阳,眼神中带着鸟类对太阳独特的热爱。蓝鹦鹉衔着几滴水,洒在天空中,这可能就是它迎接全新的一天的仪式吧。白鹦鹉唱起歌,它的歌声清脆嘹亮、委婉动听,我想这是它对未来充满憧憬的一首晨歌吧。
我轻轻抚摸着白鹦鹉的背,它的羽毛光滑细腻,整齐密集,不留一点缝隙。它的尾巴轻轻翘起,像条时髦的短裙。有时,它会耸起羽毛,看起来像一个洁自无暇的雪球。我走近细看,它头顶上有一条条淡蓝色的条纹,仿佛是有人在它头上戴了一个淡蓝色条纹发箍,实在好看极了。而蓝鹦鹉黑白相间的羽毛,简直就是一件崭新的西装。你看,它展开了翅膀,正朝我炫耀它那帅气的西装呢!
蓝鹦鹉吃东西的时候,总是一头扎进餐盒,像一个小男孩狼吞虎咽地猛吃。相比之下,白鹦鹉就优雅多了,它用喙嗫取,细嚼慢咽,仿佛是在品尝人间美味,而且每次吃完后,它总要先仔细清理一下羽毛才肯离开餐盒。
白鹦鹉与蓝鹦鹉经常在笼里玩耍。白鹦鹉悄悄躲起来,让蓝鹦鹉来找。蓝鹦鹉蹦蹦跳跳,用眼睛寻视一番后,落到笼底,飞快地奔跑着,快如一道蓝色闪电。当他发现白鹦鹉不在笼底时,他焦急地叫唤了几声。这时,躲在草窝里的白鹦鹉调皮地露出半个脑袋,被蓝鹦鹉发现了。只见蓝鹦鹉欢叫一声,立马飞了上去。它俩互相理对方的羽毛,好不开心!
这就是我的小伙伴,可爱有趣的俩鹦鹉,我每天都能听见它们欢快的叫声。