鹦鹉的作文
说到动物朋友,我立刻想到我的小鹦鹉,我每天都会和它玩一会儿,我很喜欢它。
小鹦鹉十分美丽,它全身披着绿色的羽毛,尾巴上是浅黄的,头顶上戴着一顶小红帽;黑黑的小眼睛闪闪发亮,格外引人注目;脖子上有红蓝相间的羽毛,好像一条围脖,非常漂亮。
小鹦鹉十分贪玩。笼子里有一个秋千,它两只爪子勾住秋千,挂在上面,身体一晃,秋千慢慢地荡起来。有时候它把秋千荡得飞快,然后突然松开爪子,在空中翻一个圈,从秋千里穿过,再往上一跳,又勾住了秋千,让人看了出一身冷汗;有时候在笼中的竿上边走边跳,还在竿上转个圈或翻筋斗,好像在表演杂技,引起他人的关注。我觉得:这只鹦鹉要是在马戏团里,肯定能赢得观众的喝彩。
小鹦鹉吃饭时,就十分搞笑了。它站在平台上,吃一口饲料,喝一口水,再用水把自己的嘴巴洗一洗,然后又大口大口地吃起了饲料。有一次,我趁它喝水时拿走了半盆饲料,它急得在笼里乱飞,大声地叫唤,似乎在责备我这个主人供养不足。直到我把那半盆饲料还给了它,才立马安静下来。我心想:这只鹦鹉,可真是孙猴子的脸—-说变就变。
小鹦鹉也很聪明,会模仿各种各样的语言。有客人来做客时,它会说“欢迎光临!”当人家夸奖它时,它会沾沾自喜地说“当然了!”我就喜欢它那自豪的样子,像一位神气的大将军。有一次,小妹妹来我家玩,我俩背起了唐诗,当背到“白日依山尽”时,它冷不丁地接道“黄河入海流”,大家都被他的机灵和有趣逗乐了。
我们家的鹦鹉让我的生活充满了乐趣,我爱这只鹦鹉!