鹦鹉的作文
今天,我们教室里迎来了一位小客人,它肥肥胖胖的,身体活像一个小皮球,圆滚滚的,我觉得与布丁有点相似,给它取名叫布丁。
布丁是一只虎皮鹦鹉。它的羽毛翠绿翠绿的,好像披上了一件翠绿色的铠甲。头顶是金黄色的,似乎带上了一顶黄金制作的头盔。两颗黑宝石般的眼睛镶嵌在这颗圆溜溜的脑袋上,显得格外精神。嘴巴尖尖的,微微向下弯着,这应该就是布丁防御天敌最好的武器了。脖子上几颗红豆大小的黑色斑点犹如一块块奖牌挂在胸前,好不神气!长长的尾巴黑里透着绿,拖在身后,十分威风,活像一个随时准备上战场的士兵。
布丁又调皮又机灵。瞧,它正在荡秋千呢。只见布丁先用小嘴勾住鸟笼的横杆,再用爪子一点一点地往上爬,等爬到一定的高度时,它蓄足气力,往下一跳。嘿,正巧跳到了秋千架上。由于受到冲击力,秋千开始前后摆动。可布丁还是觉得不过瘾,扇动着翅膀,给秋千增加动力,它还用肥肥的身子一前一后地摆动。一只小爪子站在秋千上,让秋千前摆摆,后荡荡,左摇摇,右晃晃。过了一会儿,荡累了,它又在秋千上转着圈,好像跳着优美的华尔兹。
布丁还是个杂技演员。它用那尖锐的小嘴钩住笼壁,爬到鸟笼的最高处。同学们都忍不住为布丁捏一把汗,生怕它会掉下来。可是,它却三步并作两步跳到了秋千上,得意地对我们仰着头,似乎在说:“你们看我厉害吧1”它那幅骄傲样逗得我们哈哈大笑。接着,它又表演了“飞檐走壁”、“大鹏展翅”,让我们情不自禁地为布丁鼓掌。再瞧,哈哈,布丁害羞了,只顾埋头吃食物。
这就是我们教室里的“小客人”——虎皮鹦鹉布丁。它的到来给我们带来了无限的乐趣。