鹦鹉的作文
大家好!我相信大家肯定都有一件属于自己的心爱之物吧!当然,我也不例外,我的心爱之物不是旱冰鞋,不是自行车,也不是风铃,而是我们家的那一小对娇小玲珑的牡丹鹦鹉。
刚开始的时候,我们家养的是一对小猫咪,但是有一次意外,它们死了,那时候我和哥哥非常的伤心。这时,爸爸和妈妈说:“要不然,我去给你们再买一对牡丹鹦鹉吧。”听完,我和哥哥的心情立刻由乌云转化成了晴天,来了一个360度的大转变。随后,我、哥哥和爸爸一起来到了鹦鹉大市场之后,我们又来到了牡丹鹦鹉区,里面有各种各样的鹦鹉:有花色的,有紫墨色的,有淡黑色的,有橙黄色的,还有淡蓝色的。最后,我和哥哥心意一致,一起挑选了一对墨蓝色的鹦鹉。
回家之后,我和哥哥把鹦鹉装到了提前准备的笼子里。然后,我和哥哥把它们放在了阳台上,还用吊兰和绿叶来给他们的笼子装饰,我和哥哥开始慢慢的扒开了一小部分仔细地打量这两只鸟,其中雄性的鹦鹉身披深蓝色的大衣,非常霸气。它有一张像月亮似弯弯的小嘴,一对灰色的小眼,特别是它头上的羽毛就像打翻的白色油漆,不小心沾上去的的小白点。另外那一只雌性的鹦鹉羽毛是淡蓝色的,它也有一张弯弯的小嘴和一对小眼,但是他们之间最大的特点就是头上的羽毛,雄性头上的羽毛是白灰色的,雌性是深黑色的。
在我和它们相处的一个月里,我们很快就成为了好朋友。当我伤心时,它们会逗我笑;当我害怕时,它们会来给我壮胆。有一天,我被妈妈吵哭了,我回到房间,它们就好像是看透了我的心思,它们就会表演才艺,哄我开心。每当爸爸妈妈不在家时,我自己一个人睡觉,它们就会陪伴着我。从此,我就更喜欢它们了。
这就是我的心爱之物,它们就像是冬天里温暖的火焰,是夏天里的一股清凉的微风,它们给了我快乐、温暖,丰富了我的生活。