那一次我哭了作文
时间如海,记忆如沙滩,海水将一枚枚贝壳送到沙滩上,又收回她那浩渺的胸怀。时间如风,记忆如巨岩,风将巨岩刻画得千疮百孔,又用多情的手把那伤痕抚平。然而,总有几枚贝壳,在亘古的海滩上鸣响着记忆的感触,总有几笔划痕,在诉说着记忆的不朽。
那是一个风和日丽的早晨,窗外几米柔和的阳光透过窗户上的玻璃映射在我白色的瞳孔上,窗外艳得欲滴的花朵争奇斗艳 ,蝴蝶也毫不客气的在禅的伴鸣下成群结队的跳舞。一切的一切都显得令人陶醉牵动着我的好奇心,于是我也情不自禁的参加了这“生命的演出”。我便一人来到了船闸公园;望着远处的假山,望着远处的郁郁葱葱的树林,望着远处蜿蜒别致的小路。我这颗心不禁然陶醉在了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”。的情至之中,陶醉于:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风“的诗情画意。我怀着这种情致行走在看似无尽头的公园内,时不时的会看见从水中跳起向我打招呼的鱼儿,岸边更是充斥着孩子们天真烂漫的童音。一群真处于父母呵护下的孩子们也别是一般盛开的美景!我别有情致的欣赏着这一切。
这时 ,一位中年妇女推着一个女孩走了过来,女孩长得真好看,白净的皮肤,长长的睫毛闪动在宛如和葡萄的眼睛上,她瘫坐在轮椅上,手里紧紧的拿着风筝,问道:“妈妈,公园里好看吗?”“当然了,无颜六色的花儿,碧绿的叶子!”我忽然明白——小女孩是个盲人。小女孩的妈妈将风筝线理好,准备放飞风筝。就在这时,一个小男孩追着另一个孩子从风筝上践踏而去,风筝躺在了碧绿的草坪上,我看着那支离破碎的风筝,心中骤然起了一阵惋惜之情。过了一会儿,小女孩用甜美的声音问:“妈妈,风筝飞起来了吗?”我不禁为这位阿姨捏了一把汗——要知道,风筝已经坏了啊!阿姨坦然的说:“当然看,它飞得可高啦!” 小女孩兴奋的说:“真的吗?我也要飞向蔚蓝的天空!”小女孩的妈妈抚摸着她的头说:“好啊,看,它飞得多高,多美啊!”我望着蔚蓝的天空,仿佛真的看见了一只美丽的风筝……眼睛里晶莹的泪珠顺着脸颊留下,我明白了——小女孩放飞了他心中的风筝。
那一次,我真的哭了。至今,小女孩和她妈妈的身影依稀还印在我的脑海中,久久挥之不去……