那一次我哭了作文
那一次,我哭了,一颗颗滚烫的泪珠顺着脸颊,滴落在那本《青铜葵花》上。此时的泪,就像那滔滔不绝的长江,怎么也止不住了。
她,是个懂事乖巧、聪明美丽的小女孩——葵花。
而他,是个固执倔强、爱护妹妹的小男孩——青铜。
一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成为了一对以兄妹相称的朋友,他们一起生活、一起长大,虽然青铜不会说话,却时时刻刻保护着妹妹。12岁那年,命运又将葵花唤回城市,青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望葵花所在的地方……当他又看见葵花的身影时,用尽生平的力气,大喊:“葵花——”青铜会开口说话了!
青铜和葵花的故事凄美、悲凉,他们之间发生了许许多多动人的故事,其中令我印象最深刻的还是葵花期末考试那节。那时,奶奶已经卧病在床了,为了供葵花读书,家里已经没有多余的钱再给奶奶治病了。葵花心里过意不去,心想着只要不读书就有钱给奶奶治病了,于是葵花将各科都考砸了,觉得这样就可以退学了。可是当奶奶知道这个情况后,毅然决定拖着病重的身子去向校长求情,甚至还给校长跪了下来!读到这儿,我的心不禁为之一颤:多好的老人呀!
看着他们,我就想起了我自己,现在的我不愁吃穿,还有大把的零花钱。可青铜葵花他们,却要为每天的衣食、支出发愁,甚至连生病了,都没有钱去治病。比起他们,我的确很幸福。
在贫困的生活中,青铜葵花这一家子,依旧微笑,依旧歌唱。他们不屈不挠,用他们独特的爱去感受生活、领悟人生。他们让我头一回那么真切地感受到了在逆境中该如何去面对,如何去生存,如何去笑看人生中的坎坷与磨难。
我流泪,为他们的不幸遭遇。
我流泪,为他们一家子的坚强。
我流泪,更为他们让我真正领悟到了在人生的旅途中,该如何去面对前方铺荆盖棘的路。