考卷发下来后作文
今天是星期五,我怀着不祥的预感,来到了学校。
到了第二节课,数学老师手里拿着考卷走进了教室。看着老师脸上没有一丝高兴的表情,我知道了这一次肯定给考糟了,我要是没达标该怎么办呢?
考卷发了下来,真是有人欢喜,有人忧啊。考卷发到了我的手里,才八十五分,没有达标。我看了看考卷,啊,这一题不该错的错了。忘了进1,我这2分给扣掉了。啊,这题也不该错。1×7-3,明明是7、3,我却把它写成了1。哎呀,这一题也不该错,这题三、四年级就学过了,一到了考试就把以前的知识有的忘了一干二净。
要是我不是那么粗心大意,要是我不那么随随便便地检查一遍,只想着最后一题怎么做,我如果前面认认真真地检查一遍,就可以上九十分,我就可以达标,就不用再把考卷全部地给抄那整整的5遍了。现在说什么也已经无事于补了。我抄这5遍也值,可以让我长一长记性,不要再粗心。
现在,我知道了粗心大意要不得,如果科学家粗心大意,把卫星的地零件没拧紧的话,我们国家会损失多少人民币啊。