大年三十记事作文
今天是大年三十,是中国传统的辞旧迎新的日子。按照中国人的惯例,一大早,大人们就忙着贴春联、准备年夜饭。孩子们穿新衣、放鞭炮、品尝着美味的食品,在尽情地玩耍着……
春节联欢晚会开始了,一家人准时地围在电视机前,目不转睛,精神集中,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每一个节目都博得大家的称赞,喝彩,笑声,特别是赵本山的那个小品更是好看。晚会接近尾声,主持人高呼:“十、九、八……二、一”“当……当……当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我们共同祝福新年好,我许下了愿望,希望在新的一年里,我的成绩能提高。
我喜欢春节,我喜欢在新年里和弟弟一起快快乐乐地放烟花,和妈妈一起高高兴兴地过春节,在春节里我们可以得到亲人们给我们,属于自己的压岁钱和自己随心所欲的,可以支配的时间,所以我喜欢过春节。