“今天晚饭吃什么呢?明天去哪里玩呢?”唉,弟弟又在问问题,每次都问得我和大人不知所措。
弟弟的头发高高立着、硬硬的、黑黑的,像刺猬的刺一样。眉毛黑黑的、浓浓的,像两只大虫子。眼睛两眼无神,可问起问题却神采飞扬。脸红扑扑的,就像一个大苹果。嘴巴大大的,张起嘴来像拳头那么大。他的情绪变化无常,温柔的时候像头小绵羊,急躁的时候像头小野牛。
有一次,他一回家就问我:“姐姐,饭煮好没?你在做什么呀?你在做作业吗?妹妹在家没……”他回来的时候心情可好了,眉毛和眼睛像弯弯的月牙,嘴巴半张,露出小白羊一样的牙齿脸红扑扑的,就像两个大桃子。可是他一见答不上来他的问题,心情便像从高山落了下去一样,眉毛像一对倒八字,眼睛平平的,嘴巴翘起来,似乎能挂上好几斤肉似的。他只好不问了。
我爱弟弟,但我不喜欢他问问题呀!