我家有一位没有时间观念的仙女,她就是我的妈妈。
因为我起来的时候会说:“再睡三分钟。”三分钟前她就会说:“还不起来,都睡了快半个多小时了,早饭都没时间吃了,白给你煲粥喝,真是气死我了。”
但每当要出门时她总喜欢搞东搞西,问她什么时候弄好,总说再过五分钟,不是这化化妆,就是那穿下鞋,叫她快一点就说:“马上马上。”半天也不见人影,每次电梯都先下去了,后面再上来的。
她总是喜欢这样,害我常常迟到。老师都常说:“下次再迟到,就不要来合唱团了,老喜欢迟到,别人都把歌背下来了。你连唱都唱不好,怎么上台表演呀!”不过妈妈也在慢慢改正过来,我现在几乎很少迟到了,歌也背下来了!
看来家里没有时间观念的仙女已经比以前好许多了呢!加油妈妈,我相信你一定可以改正这个坏毛病的。