我心中的美好家园作文
每一个人心中都有自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是一个景色宜人、别有天、干净环保的小山村。
春天,一碧如洗的天空飘着几多软绵绵的云朵,远处的迎春花争先恐后的开放着,农民伯伯下田播种。早上催我上学的是杜鹃叽叽喳喳的声音,不是讨厌的闹钟。粗壮挺拔的大树上偶尔会停一两只鹰。衬着天空的背景正像一幅古画。
夏天的晚上,在自己的小院子读书,一阵凉风吹来,觉得无比快乐,漫天的繁星闪烁,还有蛐蛐的叫声,真是鸟语蝉鸣呀!
秋天,北雁南飞、满山黄叶、五谷丰登、果实累累。人们脸上都露出了幸福的笑容。还有那金贵飘香,菊花也不甘示弱,秋菊怒放着,全都张开了笑脸。还有文心兰、一串红、映山红、大力花、仙客来、茶梅……等等。
冬天,大雪纷飞、冰封大地,除了雪人的红鼻子之外。到处都是一片雪白。一阵风吹来,寒风刺骨,就如同一把小刀在你的脸上刻来刻去。大家都笑逐颜开地打着雪仗,凡是愁眉不展的人来到这里,都会喜不自禁地离去。
这就是我心中的美好家园!