那次玩得真高兴作文
你平时喜欢玩什么?哪次玩得特别开心、印象特别深刻?回忆一下,你当时是怎么玩的?把你玩的过程像放电影一样在脑海里回想一遍,然后写下来。写的时候注意使用正确的标点符号。写好以后大声读一读,看看你写的内容有没有表达出当时快乐的心情。
老鹰捉小鸡
体育课上,老师让我们自由活动,我和一些同学玩起了老鹰捉小鸡游戏。
我猜拳赢了,所以由我来当老鹰,其他同学当小鸡,哈哈,我开心极了,不禁心想:小鸡们,乖乖等着被我抓吧。
游戏开始了。
我猛地向前一扑,想要抓住“老母鸡”背后的“小鸡”,这时“老母鸡”张开双臂,一下子把我挡了回去,“小鸡们”紧紧地相互抓着衣角,藏在“老母鸡”背后,小心翼翼地躲避着我的抓捕。
尝试几次,都没有成功抓到小鸡,突然我灵机一动,假装向左边冲,果然“小鸡们”闪到了右边,说时迟那时快,我又猛地冲到了右边,一把抓住了还没来得及躲闪的一只“小鸡”!成功了,我心里美滋滋的。
接下来,“老母鸡”和“小鸡们”警惕性明显提高了,我左窜右冲了几次都没有再抓住一只“小鸡”,我弯下腰,手拄着膝盖,大口大口地喘着粗气,眼神却偷偷观察着“母鸡”和“小鸡”的动作,果然,他们也慢慢放松了警惕,毕竟大家都跑了半天,有些累了。我瞅准时机,以迅雷不及掩耳之势冲向鸡群,小鸡们还没来得及做出反应,我就一手抓住了一只,鸡群里瞬间爆发出一阵阵惊恐地叫声,我听了心里更加得意。
就这样,我们一场接着一场抓和逃,时间不知不觉溜走了,熟悉的下课铃声响了起来,最后我们依依不舍地结束了游戏。虽然我们都满头大汗,但每个人脸上都扬起了灿烂的笑容,这次玩得可真高兴啊!