小木船作文
我和陈明是好朋友,我们俩形影不离,谁也离不开谁。但是,有一天,我们之间的友谊破裂了……
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的踩坏了。争执中,陈明又把它踩了几脚,我非常生气,一把夺过他的小木船,把它重重的摔在地上,还故意用脚狠狠地踩了几下。
陈明看到自己心爱的小木船被我弄坏了,眼泪涌上来,伤心又生气地对我说:“朋友,你为什么要这样做?”
我火冒三丈的对他说:“哼,是你先把我的小木船弄坏的,你还有什么理由说我呢?”
他怒气冲冲地反驳道:“可我是不小心的,你却是故意的!”
我把头一扭,说:“既然你这么不讲理,我以后再也不和你玩了!”
从此以后,我们两个人之间的友情破裂,就像一对“陌生人”一样,谁也不理谁,见面也不打招呼了。
每当我们见面时,陈明都会低着头,红着脸,像一个做错事的孩子一样;而我的心中却像吃了蜜一样甜,高兴极了,心想:“陈明啊陈明,你实在是活该,罪有应得!”
我把这件事将给妈妈听,她语重心长的对我说:“孩子,你想想,一个破木船重要,还是你们之间的友谊重要?你自己好好想想吧!”
我听了她的话后,想通了。我做了一个崭新的小木船,想着第二天早晨向他道歉。
第二天早上,陈明拿着一个小木船,满脸羞愧的对我说:“前几天的事是我的错,我向你道歉,希望你能原谅我。”
我脸上火辣辣的,连忙把我的小木船也拿出来,给陈明,说:“其实那件事也有我的过错,对不起!让我们重新成为朋友吧!”他伸出手,我急忙和他握手,我们俩相视一笑,彼此原谅了对方。
放学了,我们俩手牵着手,一起向回家的路上走去,一路上说说笑笑……