小木船作文
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。在争端中,陈明又一次践踏了它。我很生气,一把抓住他的小木船,摔在地上,用脚把它踩得四分五裂,然后怒气冲冲地走出教室。
我一整天都在躲着他。
放学后,我拿起书包,飞快地跑回家。
陈明佳正好在我家隔壁。平时我们一起上学,一起上学,一起写作业,一起看动画片,一起玩游戏。想到这,我真的很后悔自己的冲动。
陈明的家人传播了熟悉的卡通开场歌曲。我正要和他一起看精彩的《虹猫蓝兔七侠传》,却犹豫了。
他会原谅我吗?
一阵敲门声后,我妈告诉我,陈明来了。
他走进我的房间,手里拿着一艘精致的木船。
窗外,狗停止了吠叫,孩子们的吵闹声停止了,夕阳映出了陈明通红的脸。
“文汶(我的昵称),我,我……”陈明低下头,艰难地吐出一个字。这时,他的脸涨得更红了。“这个比你的漂亮,收下吧接受它。”
陈明把精致的木船塞到我手里。
我没有接受,而是把它放回了陈明手里。
“陈明,我也弄坏了你的。我……”虽然我当时没有照镜子,但我知道我当时的脸堪比西红柿。
“去,看动画片。”陈明对我微笑。
“好。”我笑着站了起来。
鸟儿在树上啁啾,它们在庆祝我们的团聚吗?