不期而遇作文
我与你,不期而遇,遇见你最纯真的心。
每一天我们都在不期而遇,遇见一个人,遇见一朵花,遇见一片彩虹。无数的惊喜,是否在某时某刻怦然心动?每一段不期而遇,都是一个恬淡的小幸运,冲散了心间积累的尘土,归于沉静。
一人迎着晚风走在街道上,车辆来来往往,车灯耀眼的光芒照射向前方,一瞬间又消失不见。慢悠悠地走着,也不知要去何处。一阵缥缥缈缈的声音传到耳边,如细细的呢喃,亦如潺潺的溪水声。看向前方,不远处的路灯之下,一个老人半倚着灯杆,手托着一支竹笛,在暖黄的光芒之下,闭着眼吹着淡淡的乐曲。
那一刻,不期而遇。
乐曲的声音,叩击着我的心。与它的不期而遇,让我怦然心动。与他和它不期而遇,遇见了这夜晚最美好的惊喜。我好奇,到底是什么样的人,才能吹出如此干净的乐曲。是一个纯真干净的人吧,他也应该深切地爱着音乐吧。
脚步不由自主地迈向那个方向,乐曲的声音吸引着我的心。那竹笛声,和着晚风的清凉,轻轻地在空气中浮沉。如一股清泉,抹去了心底的烦躁,留下清润的痕迹。走近看向那位老人,白发苍苍,却双眼清明,散发着炯炯的光芒。看到我走近,他微微向我点点头,眼里更添了些许认真。视线交汇,我看到了一个深沉又平静的老者。我可以看见他眼里的平静,如碧波万顷的湖面,我可以看见他眼里的柔和,如春日里无限的春风。
夜色平静,风儿慢慢地吹着,抚过老人银白的头发,卷起几缕细丝,似在为这轻柔的音乐伴舞。我与老人对音乐纯真的热爱之心不期而遇,我可以深切地感受到,他曲子里的干净,如碧玉一般不含一丝杂质,通透纯净。这世界中,最纯净的事物,不过是对所爱的执着信仰吧。他垂眸认真的样子,让我真正遇见了那个赤诚的爱乐之心。
每一场不期而遇,都是一场缘分,如天空中的两片云朵,短暂的交集后又要奔赴天涯,但他们至少给了彼此温暖。我遇见了那位老人,一切何尝不是一场美好的缘分。给予我更多的,是无尽的感动。
时光正好,夜色如水。
我们,不期而遇。