下雪了作文
沙、沙、沙……我向窗外一看,啊!下雪啦!
下雪可真美呀,远远地看,雪花的形状是一个小白点,捧在手里,却发现白点的四面八方伸出洁白的小树叉,真像一朵朵洁白的花儿,又像一颗颗小星星。
雪渐渐小了起来,这时我就穿着大棉衣、大棉裤下去玩雪了,洁白无瑕的雪真像是给大地铺上了一层厚厚的大被子。
我走在大雪纷纷的地上,脚丫每踩进棉被里一次,就会发出一声咯吱的声,雪地上好多人在走,因此小区里到处传出咯吱咯吱的声音,就像雪花在唱着动听的歌。
我来到一个雪多的地方,停了下来,四处瞧瞧,哈,就这儿了!,这里雪很厚,我将要在这里堆起一个最大的雪人。首先,我团了一个小的雪球在地上滚,滚来滚去,不大一会儿,就滚成了一个超大的身子。我又按着原来的方法,又做了一个头按在了身子的上面,再用胡萝卜当鼻子、用石头当眼睛,哈雪人做成了。
我看着雪人,说:下雪真是太棒了!我心里又想:下雪有什么好外呢?正在这时,我想到一句农谚,那就是冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
玩完雪,我美滋滋地回家了,嘿!下雪真美呀!雪给我们带来了快乐。