关于吃的作文
楼下新开了一家店,名叫——渔寿司。我和爸爸、妈妈来到这里尝鲜。
一进门,服务员阿姨热情地招待了我们。我仔细地打量这家店,环境还真不错。忽然,我在桌上发现了一管“牙膏”,于是惊奇地问爸爸:“难道在这里吃饭还要先刷牙?”爸爸被我逗乐了,解释说:“傻孩子,这不是牙膏,是芥末。”“芥末能吃吗?”我连忙追问道。“当然了,这是一种调料,但味道很特别噢!”
一听到特别,我就来劲儿了,迫不及待地往碟子里挤了一些,拿起筷子蘸着就往嘴里送。爸爸连忙阻止道:“别心急,芥末要和寿司搭配才好吃。”
寿司终于端上来了。我连忙夹起一块,扔进碟子里滚了又滚,蘸了又蘸,直到寿司全身变成绿色才肯罢休。我郑重其事地夹起这“绿毛怪”往嘴里送。“啊——”一阵刺耳的声音打破了寿司店的宁静,所有人都把目光投向我。我可不顾不上这些,“呸、呸、呸”,将这“绿毛怪”吐了出来,可还是感觉有股难闻的气味直往我的鼻子里钻。我皱起了眉头,眯起了眼睛,愤愤地对爸爸说:“哼,芥末好难吃呀!”边说边大口大口地把哈密瓜汁往肚子里灌。可瞧瞧一旁的爸爸,很优雅地夹起寿司,稍蘸了一点芥末,面带笑容地放进嘴里,似乎很享受的样子。再看看其他食客,也吃得津津有味。
哎,这“绿毛怪”跟我无缘!我恨恨地想:此生绝不和它做朋友!